您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
2017年“119”消防安全宣传月正式启动
  • 2017-11-07 17:52
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

11月5日,由镇政府、沙田消防大队主办,沙田商会、䲞沙花园协办的2017年“119”消防安全宣传月启动仪式暨消防文艺汇演活动在䲞沙花园广场举行。我镇副处级干部苏植锐出席活动并致辞,沙田消防大队、虎门港消防大队,沙田商会以及䲞沙花园居民等一起观看了晚会。

苏植锐在致辞中指出,在全国消防安全月的重要时刻,我镇举行2017年“119”消防安全宣传月启动仪式暨消防文艺汇演活动是为了让广大市民更好地了解消防安全的重要性,让市民一起参与到消防安全工作中,保障我镇人民群众的生命和财产安全,进一步普及消防安全知识,让广大群众接触消防,了解消防,学习消防安全知识,提高全民消防安全意识。在接下来的工作中,我镇将继续围绕团结在以习近平总书记的党中央周围,在市委市政府和镇党委政府的领导下,进一步加强消防安全宣传工作力度,提高全民消防安全意识,为我镇经济发展创造良好的消防安全环境。随后,苏植锐宣布沙田镇2017年“119”消防安全宣传月正式启动。

当天晚上,舞蹈《烈火精钢》拉开了消防文艺汇演的序幕,盛大的舞蹈现场展示了消防部队24小时全天候执勤备战,救火不收群众半分钱,抢险救援走在前的特点;民歌《不忘初心》、《人间大爱》,更是展示了我们的消防官兵不忘初心,一心一意为为人民,历经风雨不忘初心的优良品格;在随后的情景剧《宣传到位》中,讲述了一位热心的社区宣传员每天操心社区的大小消防安全问题,展示了一位普通社区消防宣传员为社区消防安全而不辞辛劳的精神。

活动当天吸引不少当地居民前来观看汇演。据悉,此次消防文艺汇演除了舞蹈、歌曲外,还有包括小品、杂技和有奖问答等环节,不仅让我镇居民享受了一场盛大的文艺表演,更让我镇居民在观看演出中了解了消防安全无小事,消防安全靠大家的重要性。

扫一扫在手机打开当前页