您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
市委督导组到我镇督导学习宣传贯彻十九大精神工作
  • 2017-11-30 16:44
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

1129日,由社会组织工委书记江祎霞率领的市委督导组到我镇督导我镇学习宣传贯彻十九大精神的情况,指导我镇全面突进学习宣传贯彻党的十九大精神。镇委委员卢泽新、陈彦,镇组织办、宣教文体局等相关部门负责人陪同督导。

当天上午,市委督导组一行先后来到䲞沙社区公共服务中心和䲞沙花园综合服务中心,现场参观中心的建设运营情况和十九大宣传氛围情况。在䲞沙花园综合服务中心,市委督导组参观了该中心的老人活动中心,并详细了解该中心的活动情况。她要求我镇要继续做好社区居民服务工作,把十九大精神和社区居民活动有机结合,把十九大的成果惠及于民,同时也要注意加强社工组织的党员工作,发展社工组织党员,让社工组织成为社区党建工作的桥头堡,全力推动党的十九大精神的学习宣传贯彻。

据悉,为培育和孵化䲞沙花园社区社会组织,促进居民自我建设、自我管理和自我服务,推进社区社会组织“引进来”和“走出去”,实现社区社会组织的百花齐放。䲞沙花园综合服务中心设立䲞沙花园社会组织孵化空间以引导居民参与为根本,立足社区文化的长远发展,以服务社区,服务社区居民为己任,按照社区社会组织由少到多,由专业化到品牌化的发展战略,促进社区文化的繁荣。截至目前,䲞沙花园社会组织孵化空间共培育和孵化如䲞沙花园繁星志愿服务站、健康管家义诊队、爱心发扬义剪队、社区绿洲环保队、弱势群体守护队等9个社区社会组织。随后,市委督导组一行来到文广中心大楼,现场参观了沙田报社、文广中心,并了解沙田摄影家协会党支部的建立情况。

江祎霞肯定了我镇事业单位的十九大宣传氛围以及非公组织的党支部开展情况,她要求,我镇要继续做好党的十九大精神宣传工作,利用电视、网络、报纸等多种载体宣传党的十九大精神,营造一个浓厚的学习宣传贯彻党的十九大精神氛围;继续强化非公组织的党支部的建立,利用现有的资源,更好为非公党组活动提供便利,强化党员的培养,掀起全社会学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

扫一扫在手机打开当前页