您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
开展消防应急疏散逃生演练 筑牢安全生产防线
  • 2017-11-08 17:47
  • 来源:文广中心
  • 【字体:    

我镇消防大队联合物流企业开展消防应急疏散逃生演练,通过实地应急演练以及消防器材的使用培训,进一步提升企业员工应急操作的熟练程度、防范意识和应急逃生自救的能力。

本次演练情景是模拟镇内的一家物流企业仓库发生火情采取的应急消防、疏散措施。下午4点,消防应急疏散逃生演练正式开始。听到警报声后,企业员工沿着楼梯安全通道有序地走出仓库来到一楼平台空地,沙田消防大队的官兵以及企业的应急救援队伍迅速赶到现场将火情控制并扑灭。在整个疏散逃生环节,该企业的70多名员工仅用了两分钟的时间就来到了安全位置并列好队伍集合。

疏散逃生演练结束后,沙田消防大队的消防官兵为演练做了点评,并现场教导参加本次演练的人员如何做到快速、安全地脱离火灾现场,以及在火灾现场如何做好保护措施等待营救,消防官兵还现场向企业的员工示范灭火器材的操作和使用。

扫一扫在手机打开当前页