您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
镇长约请人大代表 为沙田发展广纳群言
  • 2017-11-30 16:35
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

1129日,镇委副书记、镇长詹志斌约见我镇人大代表,听取并回复人大代表们反映我镇群众关心、关注的18点建议和意见,充分了解社情民意,为沙田发展大计了解民意、广纳群言。镇人大主席刘振邦,镇副处级干部何福明、许松柏,镇委委员黄伟文、梁治平,副镇长何坤仔等镇班子领导参加了会议。

在当天上午召开的2017年镇长约请人大代表座谈会议上,我镇人大代表们畅所欲言,就社会治安、城市规划建设、城市交通管理、土地使用和城市环境等7大方面提出了群众关注的18个热点问题。镇班子领导和镇公安分局、重点办、规划房管所、交通分局、交警大队、䲞沙花园物业管理公司、水务工程建设运营中心、住建局、环保分局、国土分局等各职能部门负责人认真听取了人大代表们提出的建议和意见,并对于代表们提出的问题进行了现场解答,与代表们共同探讨解决方法。

对于代表们提出的问题,詹志斌诚恳认真地进行作答,并安排相关分管领导或职能部门负责人进行答复。他督促尽快将人大代表们提出的建议和意见移交有关部门办理,落实专人跟踪督办。同时强调,对于代表们提出的问题建议和意见,要尽快给出解决的方案和期限,不能现场解决的,相关部门要及时跟进,商讨合适的解决方案。

在众多代表们提出的问题中,涉及“城市规划建设”和“城市交通管理”方面问题是今年市镇人大代表们关注的焦点。在代表们提出的18个热点问题中,涉及“城市规划建设”和“城市交通管理”方面共10点,其中,“城市规划建设”问题涵盖道路通行、危房报建、加快民房报建等;而涉及“城市交通管理”则涵盖完善公共交通线路及配套设施、增加安置区停车位、改造镇内交通指示灯等与居民生活息息相关的多项内容。

此外,我镇土地使用、和城市环境问题也倍受代表们关注,他们共提出了6条相关建议,内容涵盖宅基地办证、安置区手续移交、返还地租地、铺设高速公路沿线隔音墙、解决环境污染等方面问题。会上,西太隆村代表提出,西太隆明珠路由于车流量非常大,两边道路没有护拦,经常有车辆随意跨车道行驶,致使西太隆小组路口所在明珠路段交通事故频发。代表建议在西太隆水闸至明珠与环保路交界红绿灯路段安装护拦。我镇交警大队、重点办等相关部门对道路情况进行了解释,并承诺将尽快与各施工方协调处理问题,争取今年年底前把护拦做好,两位代表对于现场的答复表示满意。

詹志斌在会上对人大代表的建议表示充分肯定并表示,代表们提出的18点建议、意见,涉及面广、具体实际、质量很高,很切合工作重点,提出的措施具体可行,对政府和相关部门做好下来工作很有参考价值。“认真办理好、贯彻好、落实好代表的意见和建议,是政府义不容辞的责任。我们将对这些意见和建议,认真研究,严格按照有关规定和程序,加强督查,加快办理。”詹志斌在会上承诺,对代表们的意见和建议,镇政府将高度重视代表意见,严格按照有关规定和程序,认真办结;增进与代表沟通,及时反馈;转变作风,改进工作;同时加强督查督办,提高效率,力争给人大代表一个满意的答复。

詹志斌同时向代表们介绍了我镇当前经济社会发展情况,他希望人大代表们继续充分履行职责,积极参政议政,多做调查研究,多提宝贵意见,多帮助政府提高工作水平和办事效率,推动我镇各项事业更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页