您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
我镇举办2017年第八期学习论坛
  • 2017-11-10 11:00
  • 来源:文广中心
  • 【字体:    

119日下午,我镇举办2017年第八期学习论坛,进一步坚定党员领导干部队伍正确的理想信念,推动我镇的党风廉政建设工作沙田镇党委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,沙田镇党委副书记、镇长詹志斌等全体班子成员,镇各部门、各单位正副职,中央、省、市驻镇单位负责人,重点执法单位副股以上干部,各村(社区)“两委”干部300多人参加了学习论坛。

参加学习论坛人员首先观看廉政教育警示片《蜕变的初心,片中讲述了潮州市委原副书记、市长卢淳杰腐败堕落的事例,让在座的党员领导干部深思警醒、深受教育。学习论坛还邀请了东莞市第二市区人民检察院反贪局副局长付萍作预防职务犯罪专题讲座。付萍以“廉洁修身守护幸福”为主题授课,用大量数据为大家讲解和分析了全国、省、市近年来的反腐态势,深入剖析了新常态下的腐败根源,并结合我镇的实际情况,对发生在市内外及周边城市的真实案例进行重点解读,提醒大家要认清自己职位的权力与义务,时刻提高警惕,以高度的责任感和使命感完成工作任务。

参加学习论坛人员纷纷表示,付萍同志的讲座内容丰富、分析深刻、见解独特,对于我镇的廉政建设以及个人自身发展具有很好的指导和启示意义。

扫一扫在手机打开当前页