您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
东莞市沙田实验中学正式揭牌
  • 2017-11-10 11:01
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    


东莞市沙田广荣中学更名为东莞市沙田实验中学了!119日,沙田镇举行东莞市沙田实验中学揭牌仪式。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委副书记、镇长詹志斌,镇人大主席刘振邦,市教育局党组成员、副局长邓柏松,镇党委副书记叶毅朝,以及镇相关班子成员,各村(社区)、相关部门负责人,镇教育部门全体人员、各中小学校长、各幼儿园园长,全体教师以及学生代表等参加仪式,共同见证东莞市沙田实验中学揭牌。

仪式上,邓柏松宣读了东莞市机构编制委员会关于学校更名的批文:同意东莞市沙田广荣中学更名为东莞市沙田实验中学,更名后,其机构的性质、领导的级数及人员的编制维持不变。

贾贵斌在仪式上代表镇委、镇政府祝贺沙田实验中学正式挂牌。他指出,东莞市沙田实验中学正式挂牌是学校发展历程中的一个里程碑,也是沙田教育事业发展的一件大事,标志着学校将在更广阔的平台上发展提高。

“希望沙田实验中学能借助更名揭牌的契机,进一步提升办学质量和办学水平,更好地为沙田多出人才、出好人才”,贾贵斌在仪式上要求,学校管理团队严格按照实验学校的标准和要求,群策群力,科学决策,形成符合学校实际的总体发展规划,并切实抓好落实,认真查找解决发展中的“短板”,努力提升教学质量和教育现代化水平,力争办出特色、打响品牌,打造成为社会满意、群众放心、具有较强影响力的精品初中,打造“学在沙田”教育品牌;教师要以实验学校的教学质量和标准,坚持创新发展,努力提升教育教学水平,以实验中学的措施和成效“教育人、发展人、成就人”。围绕科普教育、心理健康教育、法治教育、经典教育等四大特色模块,助推教育教学水平提升;各相关部门要加大支持力度,协助学校解决各种实际困难,进一步改善教学条件、生活环境,促进学校教育质量和办学水平稳步提升,推动沙田教育强镇建设。

贾贵斌同时表示,镇委、镇政府将一如既往地重视教育事业发展,全力为广大教职员工解决教学教研、职称评定等方面的问题,切实解除广大教育工作者后顾之忧,确保安心从教,真正把沙田的教育水平提升到一流水平。随后,参加仪式的市教育局领导、镇班子领导成员、沙田实验中学校长张远广等共同为沙田实验中学揭牌。

据了解,镇委、镇政府一直以来高度重视教育工作,坚持教育优先发展,加大教育投入,改善办学条件,逐步走出一条“教育兴镇”之路。东莞市沙田实验中学原名为东莞市沙田广荣中学,创办于1995年。学校创办22年来,全体师生团结协作、拼搏进取,办学条件持续改善,教学质量稳步提高,取得了长足发展和进步。近几年,政府投资近7000万元在该校新建教学楼、宿舍楼、学生食堂、少年宫和体育馆等设施,校园面貌和办学条件实现了巨大飞跃。学校围绕提高教育质量这一核心,配强学校领导班子,优化师资队伍,深化教学改革,提升教育信息化和现代化水平,今年中考平均分较去年提高20分,达市五大重点高中正取线78人,同比增长66%;此外,该校坚持走品牌发展道路,打造学校特色,先后荣获省科普教育特色学校、省航空航天特色学校、省首批心理健康特色学校、全国首批流动人口健康促进示范校等荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页