您现在所在的位置: 首页 > 走进沙田 > 沙田镇村居
大泥村
  • 2017-10-23 11:46
  • 来源:
  • 【字体:    

位于沙田镇中部,东与义沙、稔洲隔湖相望,西与穗丰年相连,南与齐沙相邻,北靠民田村委会,全村面积4.9平方公里,耕地面积941亩,辖下有7个村民小组,本地人口1830人,新莞人近万人。2008村组资产总额7673万元,集体收746万元,人均收入8920元。

全村有大小企业290家,初步建立以五金、塑胶、橡胶、家私、化工、鞋业、纸品、手袋为主的工业体系。2008年实现工业总产值3.7亿元。

文化配套设施齐全,建有文化广场、篮球场、健身路径、老人青少年活动室、图书室等文化设施。2005年联办小学后,学习环境和师资都有了较大的提升,2006年沙田二小创建了市一级学校。辖区有医院1间,卫生站4间,2008年建立了社区门诊。

交通路网发达,沙田大道、滨港路、明珠路、进港南路、临海南路、临海南路等主干道纵横通全村。大泥村毗邻虎门港,地理位置得天独厚,基础设施日臻完善,所有大道小巷完成了硬底化铺设,卫生整洁,环境优美,水电供应网络完善。优越的投资环境和稳定的社会治安,使大泥村成为商家争相投资的宝地。

办公地址:大泥村穗盛村
联系电话:88860026
传真:88685026
工作邮箱:st_dn@dg.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页