您现在所在的位置: 首页 > 走进沙田 > 沙田镇村居
横流社区
  • 2017-10-23 11:38
  • 来源:
  • 【字体:    

横流社区居委会成立于1984年,位于莞城西南20公里处,地处沙田镇中心,东有80米宽的莞沙大道与256省道相连,南有沙太公路,西濒狮子洋,北靠东江口,本居委会面积约有1.7平方公里,本地户籍常住人口3845人,流动人口6000多人,下辖育才、怡景、庄士、湖东、湖西、勒仔围,共6个居民小组。

2009年底,辖区内有企业23家,集体经济拥有总资产7002万元,集体年总收入903万元。建有完善的现代化城镇基础设施,水陆交通方便,滨江路、沙田大道、沿江高速、番莞高速、进港北路等交通要道贯通其中,可直达番禺、虎门太平,连接广深公路和过海轮渡码头。社区商业网点比较密集,结构合理,业态多样,功能比较齐全,区域辐射优势比较明显,商业网点证件齐全,合法经营,有固定的营业场所。区内共有银行网点8家,邮局1家,共有沙田医院、社区医疗服务站2家医疗机构,公共设施完善齐全,商场、中心幼儿园、学校、医院、文化活动中心、公园等大型公建一应俱全,并于2006年完成联合办学,福六沙、杨公洲、阇西、民田、先锋、西太隆等6条村委会的适龄儿童均在沙田中心小学就读,有力地促进教学资源的整合优化。

办公地址:沙田镇沙太一路89号
联系电话:88686077
传真:88802928
工作邮箱:st_hl@dg.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页