您现在所在的位置: 首页 > 走进沙田 > 沙田镇村居
杨公洲村
  • 2017-10-23 11:52
  • 来源:
  • 【字体:    

杨公洲村在莞城西南18.5公里处,面积约4.45平方公里,东与厚街镇相邻,西濒临东江南支流,南靠横流居委会,北与道滘镇相对。全村总人口6321人。其中本村户籍人口1860人,外来人口4461人;设有农田保护区1873。;

交通方面,水陆交通发达。港口大道、滨江路贯通其中,对外运输非常方便。村内各自然村之间有水泥公路相通,已形成公路网;西濒临东江南支流,水路交通也很方便。

工业方面,企业类型主要有鞋业、塑胶、五金、玻璃制品、皮具等。2005年采取股份制的形式,与村小组共同出资1627万建起了自由空间、中福镜片厂厂房出租,一年能为村组带来200多万元的收益;2007年为了改善投资环境,我村利用全市村村通公路的优惠政策于投资100多万元建设杨和路。

教育方面,由于联合办校政策的实施,我村小学于20069月份合并到沙田中心小学。

我村的特色。农家乐的兴起,近两年在我村港口大道与滨江路交汇处,搭起了几家农家乐供广大市民娱乐、休闲、消费,如丽景弯、众鑫农庄、禾田农庄等。

2008年我村农民人均收入为8161元。

办公地址:沙田镇杨公洲村
联系电话:88683005
传真:88662133
工作邮箱:st_ygz@dg.gov.cn

扫一扫在手机打开当前页