您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 政务公开 > 活动信息
沙田镇开展国庆前夕卫生健康系统安全生产督导工作
  • 2019-10-11 13:55
  • 来源:沙田镇卫生健康局
  • 【字体:    

为新中国成立70周年大庆创造稳定良好的卫生健康环境,930日上午,沙田镇卫生健康局陈国东副局长带队,医疗卫生室相关工作人员组成的检查组,深入辖区各医疗机构开展节前安全生产督导检查,进一步加强我镇医疗机构的安全管理,落实安全生产责任,确保辖区医疗机构安全稳定。

本次重点检查内容主要是对流浪乞讨人员危重症、传染病人、精神病人定点收治医院风险隐患排查,严重精神障碍患者管理治疗风险隐患排查,登革热防控以及医疗机构自身安全管理等工作。同时对消毒供应中心质量管理督导、预防接种管理督导、院感防控专项督导、临床用血管理专项督导、麻精药品管理专项督导等中秋节前检查工作中发现的问题整改情况进行了“回头看”,从检查情况看,存在问题基本已整改完毕,未发现新的问题。

检查过程中,检查组对各医疗单位提出了几点工作要求:一是全力加强国庆期间日常巡查和隐患排查,严防各类医疗卫生事故发生;二是全面加强安全生产工作,严格落实主体责任和监管责任,扎实做好源头预防、监管、应急处置等基础工作,紧盯重点领域、重点场所、重点时段,再排查、再梳理、再聚焦,狠抓突出问题、薄弱环节整改;三是健全完善应急预案,提高事故防范应对水平,定期开展安全生产培训,不断提升医务人员应急处置能力。

通过此次安全生产大检查,我镇卫生健康系统深入开展自查自纠活动,加大系统隐患排查整治力度,守住本系统的安全稳定底线,为新中国成立70周年大庆营造和谐、稳定、祥和的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页