您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 政务公开 > 活动信息
沙田镇2019年职业健康监管工作推进会暨职业病防治培训班简讯
  • 2019-09-29 10:10
  • 来源:沙田镇人民政府卫生健康局
  • 【字体:    

为宣传和贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,顺利推进今年职业健康监管的各项工作沙田卫健局于924日下午在沙田医院组织召开了镇职业健康监管工作推进会暨职业病防治培训班。参加此次会议的有沙田镇卫生健康局主要领导及相关业务负责人、沙田镇卫生监督所全体成员、各村(社区)职业卫生工作分管领导及业务骨干、沙田镇重点企业职业病防治负责人及联络员以及东莞市沙田镇文化广播电视服务中心新闻工作者,共约120人。同时我们邀请到东莞市卫生监督所职业卫生监督科主任科员陈新铮老师为我们讲课。

首先,镇卫生健康局黄燕萍局长从“提高站位、主动履职担当”、“认清形势,落实主体责任”、“明确工作目标,迅速抓落实”、“加强排查,紧抓维稳”四个方面作了工作要求和部署,要求各村(社区)、各企业及卫生监督部门严格按照工作要求,认真贯彻落实职业病防治工作,针对当前存在的问题,采取有效的工作措施,确保完成上级下达的工作任务和目标,实现我镇职业卫生监管工作的平稳过渡。接着,黄燕萍局长还与各村(社区)职业卫生工作负责人签署了《沙田镇职业健康卫生监督协管工作责任书》。会后,东莞市卫生监督所职业卫生监督科主任科员陈老师进行了职业健康各方面的知识培训,以《职业病防治法》为主线,重点讲述企业如何落实预防职业病的各项措施以及执法部门、各村(社区)日常监督管理的要点。最后卫生健康局副局长陈国东要求各企业立即落实职业危害因素申报、车间检测、健康体检、员工培训四项重点工作,各村立即开展排查和工作台账登记,保持与卫生执法部门的沟通和信息共享。

沙田镇文化广播电视服务中心对本次会议和培训进行了专题报道,这次培训会从普法和提高职业健康监管水平以及提高劳动者健康意识为基础,明确了各村(社区)、企业和执法部门今后职业卫生工作开展方向,使我镇职业卫生管理水平得到了进一步的提升,为卫生行政部门深入开展职业卫生监管奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页