您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 政务公开 > 活动信息
沙田镇召开2019年登革热防控工作会议暨蚊媒传染病防控培训班
  • 2019-09-20 09:57
  • 来源:沙田镇人民政府卫生健康局
  • 【字体:    

    为贯彻落实近期省市登革热防控工作有关精神,分析全镇防控工作形势,部署做好我镇登革热防控工作,2019年9月17日上午,我镇在政府一楼会议室召开了2019年登革热防控工作会议暨蚊媒传染病防控培训班。镇委副书记、镇长叶淦奎同志,副镇长、镇妇联主席黄炜琴同志,镇防治重大疾病工作联席会议成员单位分管副职及工作联络员,各村(社区)主任、分管卫生健康工作“两委”及工作联络员约100人参加会议。

会议由副镇长黄炜琴同志主持,她首先介绍了今年我镇登革热疫情防控工作情况,并结合当前疫情形势提出了防控意见,她要求各村(社区)及相关部门单位要加强监测预警和病例诊治,扎实开展爱国卫生运动,加强部门协作联动,并做好宣传教育和舆论引导。叶淦奎镇长在会上强调了三点意见:一是提高认识,清醒认识当前登革热防控面临的复杂形势,增强疫情防控的责任感和紧迫感,从严落实各项防控措施和管理制度,统筹推进国家卫生镇迎检复审和登革热疫情防控工作,全力确保人民群众身体健康和生命安全;二是突出重点,抓好源头防控,开展防蚊灭蚊活动;抓好监测救治,防范疫情转移扩散;抓好环境治理,减少蚊蝇鼠蟑孳生;抓好宣传教育,营造群防群控的良好氛围。三是加强领导,强化责任落实、联防联控和督导问责,确保防控工作取得实效。叶镇长强调,做好登革热疫情防控工作事关大局,责任重大。全镇上下要思想到位,安排部署到位,措施落实到位,切实防范登革热疫情在我镇蔓延,为中华人民共和国成立70周年庆典营造良好的安全环境。

会后,镇疾控中心王月平副主任医师在蚊媒传染病防控培训班上从蚊媒传染病基本知识、伊蚊生活习性、登革热防控措施、入户工作指引四方面为大家讲授了蚊媒传染病防控知识,再次强调登革热防控要抓早、抓细、抓实,要动员全民参与,指导民众清积水,共同做好登革热防控工作。

扫一扫在手机打开当前页