您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 机构设置 > 内设机构
东莞市沙田人民政府卫生健康局各职能室职责
  • 2019-04-10 15:36
  • 来源:
  • 【字体:    

综合业务室:协调局日常工作,负责局文电收发、会务、财务、档案、信息、信访、网络监测、舆论应对以及行政后勤等工作;负责经费的预、决算工作和社会抚养费的上缴返拨工作,做好计生服务所财务管理工作;负责局人事、人事考核工作;做计生日常办证、入户等计生证明出具工作;做好每月计生例会工作。

计生业务室:制订镇港人口规划,负责镇港人口计生考核工作,组织实施经常性检查及考核工作;负责镇港人口计生统计工作,指导镇港系统信息化建设和统计应用管理,加强全员人口信息系统建设;负责镇港流动人口计生服务管理工作;负责再生育审批、积分入学入户开具计生证明、结扎复通审批工作;协调计生兼职单位落实履行好本单位的综合治理职责工作;做好社会抚养费征收工作。

宣传服务室:组织协调做好人口计生卫生宣传工作;指导村(社区)办好婚育分校、宣传栏、读报栏,做好宣传资料发放工作;组织计生卫生宣传服务活动;做好宣传活动信息发布工作;完善政策公开、人口网站建设工作;加强计生队伍建设,开展政策、业务等培训工作;协调计卫服务部门开展技术服务工作;负责计生协会日常工作;落实好免费孕前优生健康检查;做好计生养老保险、节育奖等利益导向工作;落实计生日常办证工作。

卫生医疗室:负责镇港医疗卫生管理工作;负责镇港卫生保健和疾病防控工作;协调突发事件的医疗救护工作;负责做好本职责相关资料的整理归档工作;协调和指导爱卫办、沙田医院、社区卫生中心开展公共卫生工作。

扫一扫在手机打开当前页