您现在所在的位置: 首页 > 投资服务 > 对外贸易经济服务 > 业务办理 > 其他业务
办理生产能力证明
  • 2018-04-29 15:09
  • 来源:
  • 【字体:    

事项名称

加工贸易企业生产能力证明办理

办理对象

我市从事加工贸易业务的企业

办理条件

企业开展加工贸易业务须具备相应的生产设备、生产场地以及从业人员,符合国家产业准入、节能环保、技术装备、劳动用工及消防安全等相关要求

所需材料

1、设备清单及发票、进口报关单或资产评估报告(复印件)

2、场地证明(复印件)

3、环保验收批复(复印件)

4、消防验收合格证明(复印件)

5、社保年审合格证明(复印件)

6、《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》申请表

7、劳动年审合格证明(复印件)

窗口办理流程

无窗口办理

网上办理流程

1、企业登陆东莞市加工贸易管理服务平台,在平台录入生产能力证明的资料并进行网上申报(登录网址为http://121.10.6.65/ptms/login,操作流程见《东莞加工贸易管理服务平台生产能力证明操作说明书.doc》)。

2、申报成功后(平台状态显示商务部门已受理),企业打印加工贸易企业经营状况及生产能力证明申请表,带上其他的所需资料提交所属镇街商务部门。(需实地核查的企业,由镇街商务部门与企业预约下厂核查时间)

3、对符合核查条件的,镇街商务部门、市商务部门分别在业务系统上点击通过。

4、企业在平台打印加工贸易企业经营状况及生产能力证明批复表到所属镇街商务部门盖章。

办理时限说明

法定期限说明: 4 个工作日

承诺期限说明:自收齐申请材料之日起4个工作日(首次申请企业除外)

网上申办到现场不超过:1 次

办事窗口

东莞市商务局及各镇街(园区)商务主管部门

工作时间

法定工作时间

办事地址

广东省东莞市莞太大道26号7楼加工贸易发展科

联系电话

22995392 22995393

交通指引

乘坐10路20路26路2路31路39路3路48路6路C1路L1路L4路 到 体育路口 下车步行86米;乘坐25路26路9路C1路C2路C3路C4路 到 体育馆 下车步行348米。

收费标准

不收费

办理依据

1、《关于印发〈加工贸易审批管理暂行办法〉的通知》(1999年外经贸管发第314号)第十七条

2、《商务部 海关总署关于广东省加工贸易审批改革有关工作的通知》(商产函〔2013〕449号)

表格下载

加工贸易企业经营状况及生产能力证明申请表.xls

扫一扫在手机打开当前页