已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
关怀版
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
中共沙田镇第十四届代表大会第二次会议胜利召开
奋力开创沙田社会主义现代化建设新局面
  • 2023-01-20 09:40
  • 来源:本网
  • 【字体:    

832-1 (2)_网站.jpg

  大干快上,奋勇前行。1月19日上午,中共沙田镇第十四届代表大会第二次会议胜利召开。沙田镇党委书记贾贵斌代表中共沙田镇第十四届委员会,向大会作题为《奋力开创沙田社会主义现代化建设新局面》的报告。会议全面回顾总结2022年工作,深入分析当前形势,部署2023年主要目标任务,动员全镇上下守正创新、团结奋斗,大干快上、奋勇前行,奋力开创沙田社会主义现代化建设新局面。

  沙田镇党委书记贾贵斌,镇党委副书记、镇长叶毅朝等镇全体班子领导,中共沙田镇第十四届代表大会全体代表出席会议。非代表的机关事业单位、市驻镇单位、企业单位、学校负责人,以及联检单位、金融机构负责人等列席人员,非代表的镇直管“两新”党组织书记列席会议。

  中共沙田镇第十四届代表大会第二次会议在肃穆的国歌声中拉开了序幕。会议首先确认通过补选的党代表资格,听取和审查贾贵斌代表镇党委作工作报告,审查了镇纪委工作报告。随后,分组讨论镇党委工作报告、纪委工作报告和党代表提案,表决镇党委工作报告的决议(草案)、纪委工作报告的决议(草案)和党代表提案处理意见。

  会议指出,2022年在市委的正确领导下,镇委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在连续作战奋力抗击疫情中攻坚克难、奋勇争先,牢牢守护了人民生命健康,脚踏实地推动沙田各项事业不断取得新进展,较好实现了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标。

  会议强调,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是沙田实现高质量发展的奋进之年。全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真对照省委十三届二次全会和市委十五届五次全会部署安排,坚持“科技创新+先进制造”城市特色,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力提振市场信心,有效防范化解重大风险,确保经济运行整体好转、民生福祉不断增进、社会大局安全稳定,奋力开创沙田社会主义现代化建设新局面。

  会议提出,2023年全镇要实施顶层战略引领行动,更深层次融入湾区发展;实施产业能级提升行动,更高水平发展临港现代产业;实施城市面貌蝶变行动,更富内涵打造城市优质生活圈;实施美丽乡村建设行动,更快步伐实现富民兴村;实施民生福祉增进行动,更加扎实推进共同富裕;实施守护安全共治行动,更加坚定统筹发展和安全。

  会议号召,全镇要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,大干快上、奋勇前行,为奋力谱写中国式现代化的沙田篇章作出更大的贡献。



扫一扫在手机打开当前页