已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
关怀版
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
市委第二巡察组向沙田镇党委及十八个村(社区)党组织反馈巡察情况
  • 2023-01-18 18:39
  • 来源:本网
  • 【字体:    

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

  2023年1月16日,市委第二巡察组向沙田镇党委及十八个村(社区)党组织反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员李东华出席会议并讲话,市委第二巡察组组长梁洁玲反馈了巡察情况。沙田镇党委书记贾贵斌主持反馈会议并作了表态发言。

  按照市委统一部署,2022年9月13日至11月18日,市委第二巡察组对沙田镇党委及十八个村(社区)党组织开展了常规巡察暨乡村振兴资金管理使用、农村集体“三资”管理专项巡察。巡察组坚守政治巡察职能定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

  李东华同志传达了市委书记肖亚非在听取市委第二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,对沙田镇落实巡察整改工作提出了具体要求。一要提高政治站位,强化责任担当,把落实巡察整改同贯彻落实党的二十大精神结合起来,以坚决的态度推进巡察整改;二要层层压实责任,细化工作措施,按时保质完成各项整改工作;三要坚持标本兼治,强化成果运用,以巡察整改为契机,更高标准、更高要求谋划好各项工作,推动沙田高质量发展。

  梁洁玲同志指出,近年来,沙田镇党委在市委、市政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,着力推动经济社会各项事业发展取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实上级决策部署不够有力,粤港澳大湾区重大交通工程基础工作滞后;议事决策不够规范,重大项目监管不够到位,民生兜底保障不够到位,社会治理面临较大压力;选人用人制度执行不到位;乡村振兴资金管理使用有待加强,工作进度不理想;农村集体“三资”管理存在债权清理不力、工程建设管理不到位、集体资产交易不规范等问题。针对巡察发现的问题,梁洁玲提出的意见建议。

  贾贵斌同志表示,巡察组反馈的意见客观中肯、实事求是,沙田镇党委虚心接受、照单全收,将提高政治站位,全面增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;强化政治担当,深入分析症结,逐一对号入座,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实;巩固深化巡察整改成果,推动沙田全面从严治党向纵深发展。

  市委第二巡察组副组长黄文辉、胡长勋,市委巡察办副主任赵晓龙、市纪委监委第五监督检查室负责人梁云聪,市委巡察办、市委巡察组有关同志,沙田镇党委、政府、人大领导班子成员,内设机构、下属单位主要负责人,各村(社区)党组织书记参加会议。



扫一扫在手机打开当前页