已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
关怀版
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会
把党的二十大精神转化为工作成效
  • 2022-11-24 11:11
  • 来源:本网
  • 【字体:    

824-1 (4)_网站.jpg

  11月22日,沙田镇召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员全镇上下切实把思想和行动统一到党的二十大战略部署上来,凝心聚力推动沙田在现代化新征程中实现更高质量发展。沙田镇党委书记贾贵斌等全体班子成员,各单位、部门负责人,各村(社区)党组织书记参加会议。

  报告会邀请了市委宣讲团成员、市委党校文化与社会教研部主任杨家宁作专题宣讲报告。会上,杨家宁围绕“全面理解把握党的二十大的重大意义”“深入学习领会党的二十大精神的主要内容”及“学好用好党的二十大精神”等三个方面,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的阐释解读。报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,具有很强的针对性指导性,对广大党员干部群众准确理解和全面把握党的二十大精神具有很大的帮助,进一步激励各界更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新、团结奋斗,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

  贾贵斌指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。镇委高度重视,第一时间召开了党委(扩大)会议和全镇传达贯彻大会,就学习宣传贯彻工作作了具体部署,各级各部门要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,以此次宣讲为新的契机,在已经兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的基础上,持续拓展深度、延伸广度,进一步采取扎实有效措施,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效。

  贾贵斌强调,全镇上下要在学习领会上入脑入心,更加深刻领悟党的二十大精神要义,引导全镇各级党组织和广大党员干部准确把握党的二十大精神的重大意义和精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项任务上来;要在宣传宣讲上走深走实,进一步推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心,要以此次市委宣讲团宣讲为契机,遴选骨干力量组成宣讲团,紧密结合东莞及沙田实际,善用鲜活案例和群众语言,组织开展好集中宣讲和面向基层的分众化、对象化宣讲,要以全镇21个文明实践站(点)和各村(社区)党群服务中心为支撑点,社区公园广场、社区宣传栏等固有阵地互为补充,形成系统的宣讲阵地体系,要用好各类新媒体平台集中推送,全方位宣传、多角度报道,营造学习浓厚氛围;要在贯彻落实上见行见效,奋力开创沙田高质量发展新局面,聚焦“科技创新+先进制造”,聚焦深度城市化,全域提升社会治理现代化水平,促进人口与城市共生共荣,坚持在发展中保障和改善民生,全面推进健康沙田建设,兜牢基本民生底线,让群众的获得感幸福感可持续,全面加强党的领导和党的建设,坚持大抓基层的鲜明导向,为沙田改革发展稳定事业提供坚强的政治保证。



扫一扫在手机打开当前页