已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
关怀版
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇各单位积极学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 2022-11-21 10:35
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  连日来,沙田镇把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真谋划、精心部署、创新形式、丰富内容,多措并举迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保党的二十大精神学习宣传贯彻落到实处、见到实效。

  沙田镇文化服务中心

  立足文化工作  学习贯彻党的二十大精神

  为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,切实引导全体党员干部和职工把思想、认识和行动统一到学习、宣传、贯彻党的二十大精神上来,11月2日,沙田镇文化服务中心在该中心4楼开展集中学习党的二十大精神活动。沙田镇党委委员王颂辉以“聚焦党的二十大精神宣传”为主题讲授党课,党支部全体党员以及全体干部和职工参加了此次学习活动。

  专题党课中,王颂辉结合学习党的二十大精神的体会,介绍了党的二十大的基本情况,重点和大家共同学习了党的二十大提出的新观点、新论断。同时,授课还结合文化服务中心宣传、文化相关工作,要求各党员要牢记党员身份,带头弘扬党的优良作风,带头守好党的纪律规矩,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。作为宣传工作者要聚焦党的二十大精神,加强党建、乡村振兴等各方面宣传工作力度。文化工作者要多多学习根植于中华优秀传统文化的思想精华,并运用到实际工作生活中,用好沙田疍家传统文化的宝贵资源,把沙田龙舟精神弘扬起来,不断提高文化软实力,推动沙田镇宣传文化事业整体迈向高质量发展。

  沙田镇政务服务中心

  “红色送学”进大厅、窗口

  让党的二十大精神浸润群众心田

  近日,沙田镇政务服务中心党支部掀起学习贯彻热潮,通过开展党员“红色送学”主题党日活动,确保党的二十大精神在政务服务领域落地生根。

  在沙田镇政务服务中心办事大厅,沙田镇政务服务中心党支部全体党员带头当先锋、做表率,开展党的二十大精神“微宣讲”,为办事群众派发《党的二十大报告学习手册》,现场作简要解读,让群众在等候过程中学习党的二十大报告精神。

  市民胡女士表示,她到沙田镇政务中心办理社保密码变更,正好碰到工作人员发放党的二十大报告学习手册。手册内容设计简洁明了,一看就懂,这些年党带领大家越来越好了,自己也会听党话,跟党走。

  为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念,提振精神士气,沙田镇政务服务中心党支部以政务服务中心办事大厅作为宣传阵地,向各岗位工作人员派发《党的二十大报告学习手册》,带领工作人员真正做到学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  通过学习,大家纷纷表示,将自觉做党的二十大精神的学习者、宣传者、实践者和推动者,踔厉奋发、勇毅前行,持续提升政务服务效能,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  “作为一名导办员,在今后的工作中,我将把学习党的二十大精神转化为为企业群众服务的新动力,全心全意为人民服务,为政务服务高质量发展贡献力量。”沙田镇政务服务中心党支部党员杨金燕说。

  “作为一名窗口工作人员,我始终坚持为广大群众提供优质、高效、便利的政务服务。通过学习党的二十大精神,我深感自豪也备受鼓舞,并将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以积极上进、严谨务实、勇于创新的工作态度,立足岗位、脚踏实地、真抓实干做好本职工作,努力为实现党的二十大目标任务贡献一份力量。”沙田镇政务服务中心党支部党员霍玉婷说。

  “党的二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,作为一名政务服务窗口工作人员,我将铭记习近平总书记对我们青年的期望,认真学习党的二十大精神,争做有理想、敢担当、敢吃苦、肯奋斗的新时代青年,用心用力用情服务好广大企业和群众。”沙田镇政务服务中心党支部党员施见明说。

  滨港社区

  学习贯彻党的二十大精神  建设幸福滨港正当时

  11月17日,滨港社区于碧桂园柏丽湾党群服务站开展以“学习贯彻党的二十大精神,建设幸福滨港正当时”为主题党日活动,一起学报告、谈感受、话发展,切实增强感召力、凝聚力、影响力,努力营造建设幸福滨港、奋进新征程的良好社会氛围。

  活动中,党员干部、居民代表围坐成一圈,共同阅读《党的二十大学习手册》,大家围绕党的二十大报告内容,进行深入的剖析和宣讲,从报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革内容解读,再结合社区实际情况进行延伸和交流,对社区近期来的工作和未来五年的设想做了分享。

  据了解,为深入推进建设幸福滨港,滨港社区不断增进与群众之间的交流,定时召开社区民主协商会议,驻点联系会议,听民声、汇民智,聚民心,推动社会治理重心向基层下移,充分组织、凝聚基层党员干部参与社会事务,采用了党建合作、党建共建的“1+1+X”的模式,建设楼盘小区党群服务站,让党员群众在家门口就能找到组织,享受便利服务,不断推动社区社会治理纵深发展,达到社区共融和谐、一派欣欣向荣的景象,为建设幸福滨港凝心聚力,共同打造属于我们的幸福滨港之“家”。



扫一扫在手机打开当前页