已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
关怀版
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇到贵州松桃县开展东西部协作结对交流工作
  • 2022-11-18 12:06
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  11月16日至17日,沙田镇代表团到贵州省铜仁市松桃县开展东西部协作结对交流工作,进一步落实好新阶段东西部协作各项任务,加快实现两地协调发展、协同发展。

  沙田镇委副书记、镇长叶毅朝一行与松桃县委副书记、县长吴廷友,县委常委、副县长黄沛民等召开座谈会,双方就莞松2022年东西部协作工作开展情况进行了交流。

  据了解,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。沙田拥有港口、产业、物流等优势,松桃拥有人力、农业、生态、旅游等资源优势,双方产业互补性强,合作空间广阔。接下来,沙田镇将积极加强沟通衔接,与松桃经济社会发展实现同频共振、相得益彰,加快实现两地协调发展、协同发展、共同发展。

  吴廷友对沙田镇代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,沙田镇与松桃县开展了全方位立体式深度结对合作,两地不断健全协作机制、优化协作方式,东西部协作工作成效显著。下来,松桃县将继续立足所需,积极探索经验做法,在沟通对接、项目储备、产业协作、消费协作等方面加强力度,确保东西部协作工作取得新的更大成效。

  结对交流过程中,沙田镇代表团还到松桃县育才社区乐嘉微工厂、经开区莞·铜共建产业园、乐嘉车间、县人民医院新址等地进行实地考察,进一步深化东西部协作和定点帮扶工作。



扫一扫在手机打开当前页