已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告(2022年第6号)公布风险区域和防控措施
  • 2022-09-16 19:05
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  根据当前沙田镇疫情防控工作需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《广东省新冠肺炎本地疫情应急处置方案(第五版)》相关规定,经专家组研判,自2022年9月15日起,调整沙田镇相关风险区域和防控措施,并发布通告。

  【沙田镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告(2022年第6号)发布,西太隆村北至伟升鞋材厂、东至华美路、南至就兴路(韵达快递门前)、西至西太隆河沿河道路合围区域及兴洲路53号以南周边住宅,沙田镇海腾国际码头员工宿舍。期间,该区域实行封控措施,期间“足不出户、上门服务”。区域内连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区;再连续3天无新增感染者降为低风险区。

  中风险区为沙田镇福禄沙村(除高风险区外),沙田镇西太隆村(除东引河以东背靠背工程区域及高风险区外)。期间,该区域实行管控措施,期间“人不出区、错峰取物”,居民凭出行卡在规定时间内,确保错峰外出购置生活物资、接受核酸检测,投放垃圾。区域内连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

  低风险区为沙田镇全域(除中高风险区)。该区域实行“强化社会面管控、严格限制人员聚集”管理措施,区域内人员做好个人防护,尽量减少外出,严格限制聚集性活动。低风险区内居民非必要不离开,如因就医、特定公务等确需出入的,持48小时内两次核酸检测阴性证明可离开。

  以上措施自通告发布起执行,后续将根据疫情防控形势变化适时调整。



扫一扫在手机打开当前页