已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
退役不褪色 退伍不退志
沙田镇举行2022年庆祝“八一”建军节暨退役军人及其他优抚对象代表座谈会
  • 2022-08-02 18:06
  • 来源:本网
  • 【字体:    

809-1 (1)_网站.jpg

  在中国人民解放军建军95周年之际,为进一步弘扬拥军优属光荣传统, 8月1日,沙田镇召开2022年庆祝“八一”建军节暨退役军人及其他优抚对象代表座谈会,共庆建军佳节、共叙部队情怀,营造关心关爱退役军人的浓厚氛围。沙田镇党委书记贾贵斌等镇领导,约40名退役军人代表,以及各村(社区)党组织书记参加活动。

  座谈会组织观看了《初心》致敬最可爱的人宣传短片,共同回味了从军时代刻骨铭心、同甘共苦的峥嵘岁月。随后,退役军人服务中心主任陈肖雯介绍退役军人服务体系建设情况。

  会上,现役、退役军人代表相继发言,对党和政府给予的关心表示衷心感谢,表示将继承发扬军人的光荣传统和优良作风,做到退役不褪色、退伍不退志,为沙田镇经济社会发展贡献力量。

  沙田镇党委书记贾贵斌向全镇现役、退役军人及其家属送上节日问候,向现役、退役军人参与国防和军队建设及其在背后默默奉献的家属表示感谢,并向他们汇报了沙田镇近年的工作和成绩。

  贾贵斌指出,近年来,随着粤港澳大湾区战略的深入实施、沙田大桥的建成和狮子洋跨江通道的启动建设,以及虎门港综保区成为国家级平台并纳入广东自贸试验区联动发展区,泥洲岛标准化产业片区及港湾新城建设纳入重要战略部署,整个沙田的发展迎来天时地利人和的大好时机。2022年上半年,沙田镇GDP同比增长排名全市第10,工业、进出口等部分主要经济指标增速位居全市前列。规上工业增加值排名全市镇街第二,上半年进出口总额总量全市排名第2,同比增速全市排名第2。

  贾贵斌表示,沙田取得的成绩同样倾注了各位退役军人的智慧和心血,他们为沙田的改革发展,兢兢业业、默默奉献,是沙田建设和发展的有功之臣。他们以高度的政治责任感和使命感,把军队的好思想、好作风和好传统带到沙田,逐渐成为一支“作风硬、形象好、拉得出、用得上”的骨干队伍,积极投身到家乡的发展建设中,并做出了不平凡的业绩。特别在近两年的疫情防控、乡村建设、社会治理、经济发展工作中,身先士卒、全力以赴,做出了突出的贡献,以实际行动为军旗增辉添彩。

  贾贵斌指出,东莞迈入“双万”新赛道,今日之沙田,正以前所未有的崭新风貌昂首迈向新征程。要继续保持部队的优良传统,弘扬“退伍不褪色、退役不褪志”的革命精神,充分发挥“同舟共济、团结拼搏、力争上游、奋勇争先”的沙田龙舟精神,主动融入到全镇经济社会发展的大局中来,更加坚定地向着实现沙田全面高质量发展的愿景加速冲刺,加快打造魅力湾区、创新港城。

  据了解,颁奖仪式开始前,沙田镇相关领导干部与退役军人及其他优抚对象代表还到政务服务中心大厅、婚姻登记处、新时代文明实践中心等参观,详细了解政务服务中心、文明实践中心的建设及运行情况。退役军人代表一致表示,近年来,在沙田镇党委、政府的正确领导下,全镇经济社会持续健康发展,民生福祉力度不断增强。



扫一扫在手机打开当前页