已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
省委政研室领导到沙田调研
  • 2022-07-28 10:50
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  7月27日,省委政策研究室副主任周俊波率省委政研室调研组到沙田调研,深入贯彻落实省第十三次党代会关于“着力打造环珠江口100公里‘黄金内湾’”重要部署,考察东莞综合保税区融入“黄金内湾”建设基础,了解沙田镇港口经济、对外贸易及泥洲岛连片空间整备等情况,了解沙田抢抓“黄金内湾”机遇的谋划打算。市委政研室相关负责人,沙田镇党委副书记陈锡立等相关负责人陪同调研。

  当天上午,周俊波率队先后前往东莞综合保税区、沙田大桥、沙田政务服务中心,通过听取汇报、实地考察等方式了解沙田经济发展、基础设施建设及未来产业布局情况,分析研判沙田如何抢先融入“黄金内湾”的可行性。

  据悉,泥洲岛标准化产业片区及港湾新城位于东莞市西部、珠江出海巷道要冲,与广州南沙经济技术开发区隔江相望,地处广州-东莞-深圳-香港城市发展轴带中间和珠三角经济区中心,通过南沙大桥、虎门大桥、广深沿江高速及在建的狮子洋通道,可便捷链接创新大脑广州及创新引擎深圳,具有得天独厚的地理区位优势和优越的经济集聚优势。

  周俊波表示,沙田地理位置优越,交通区位优势明显,有着良好的产业布局和后发优势。沙田应抢抓“黄金内湾”的建设机遇,以自身的产业优势,积极融入“黄金内湾”的重要部署,提振当地的经济发展,为省委提出的“黄金内湾”的重要部署贡献力量。

  陈锡立表示,省第十三次党代会关于“着力打造环珠江口100公里‘黄金内湾’”重要部署必将为沙田的发展迎来新的机遇。面对新的机遇,沙田将积极抢抓“黄金内湾”的机遇,大力挖掘自身的产业优势与区位优势,深度参与“黄金内湾”的重要部署,通过全面矿大开放,促进基础设施建设、重大项目布局、公共服务配置等领域实现更高水平的发展。



扫一扫在手机打开当前页