已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
肖亚非赴沙田镇调研
高效抓好“双统筹” 加快培育新动能
  • 2022-06-23 17:43
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  6月22日,市委书记肖亚非到沙田镇调研泥洲岛标准化产业片区、港湾新城更新改造项目和东莞港保通畅通情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,贯彻落实省第十三次党代会精神,全力参与打造环珠江口100公里“黄金内湾”,打造一批品牌航线,加大企业物流畅通保障力度,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快培育新动能。副市长李延振参与调研,沙田镇党委书记贾贵斌陪同调研。

  肖亚非一行首先前往沙田镇服务大楼,深入综合服务区、新时代文明实践中心和泥洲岛片区现场指挥部,详细了解精神文明建设、泥洲岛标准化产业片区、港湾新城更新改造项目等情况。

  肖亚非强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进新时代文明实践中心建设,广泛开展群众性精神文明创建,不断提升基层精神文明建设水平,为奋进新征程凝聚强大精神力量。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省党代会的部署要求,充分运用沙田地理优势显著、土地空间潜力巨大的有利条件,全力参与打造环珠江口100公里“黄金内湾”。各级各有关部门要全面加速土地整备,加快将泥洲岛打造成为产城融合新标杆,推动优质项目早落地快见效。沙田镇要深刻认识到泥洲岛片区和港湾新城建设对推动东莞经济社会发展的重要意义,系统谋划产业布局和空间布局,强化自然要素资源保障,招引大项目、好项目落地,不断拓展新空间、培育新动能。现场指挥部的基层党员、年轻干部要发扬连续作战、精准作战的精神,主动到一线冲刺作为、施展抱负,按照作战图节点高效推进土地整备,更好彰显党员的先锋模范作用。

  在东莞港,肖亚非听取了近年来东莞港发展情况汇报,调研香港—东莞国际空港中心项目、莞港水运专线和长安跨境物流接驳场情况。肖亚非强调,要进一步明晰东莞港的战略定位,整体谋划,全力支持东莞港做大做强。要立足东莞千万人口市场和先进制造发达、莞货充足的优势,把握时代机遇,打造一批品牌航线。要大力招才引才,不断补齐发展短板和瓶颈。要慎终如始抓好疫情防控,继续通过莞港水运专线拓市场、稳预期、降成本、优服务,全力保障物流通道畅通。



扫一扫在手机打开当前页