已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
有爱无“碍” 沙田镇举办“莞家”服务之有爱无碍体验活动
  • 2022-06-20 14:27
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  6月17日,沙田镇政务服务中心举办“莞家”服务之有爱无碍体验活动,邀请各村(社区)肢体残疾人体验沙田镇政务服务中心的无障碍环境,关注残障人士的切身感受和需求,让残疾人、老年人等社会成员参与社会生活,获得更舒适、更便捷的服务。

  中国肢残人协会原副主席、广东省残联原巡视员、原副理事长孙俊明,中国肢残人协会无障碍委员会督导员、广东省肢残人协会副主席欧阳小佩,市肢残协会会长吴炳光,沙田镇相关部门负责人以及残疾人代表参加活动。

  活动现场,东莞市肢残人协会赠予沙田镇政务服务中心“爱心驿站”荣誉牌匾,赠予沙田税务分局“排忧解难 为民服务”荣誉锦旗,参与活动的人员还参观了沙田镇政务服务中心,体验了该中心的无障碍设施。

  据了解,自去年建设沙田镇政务服务中心新大厅以来,镇委镇政府高度重视,从沟通无障碍、服务无障碍、环境无障碍等方面,高标准建设无障碍服务大厅,目前大厅无障碍设施覆盖率近90%。该中心定期组织人员加强手语学习,打造全流程无障碍沟通服务流程,通过“无障碍服务站”、“绿色通道”窗口、“莞家”服务窗口,让更多残障人士能够与工作人员进行无障碍交流,打破沟通壁垒,营造温情服务氛围。

  无障碍环境建设方面,通过完善无障碍设施建设与改造,按照安全、可达、可用、便利原则,将无障碍设施纳入政务服务精细化管理范围。目前中心无障碍设施配套完善,设有无障碍停车位、无障碍通道、无障碍洗手间、无障碍电梯,无障碍导办台等,让残疾人办事更舒适、更方便,实现服务环境无障碍。

  下来,沙田镇将继续推动无障碍环境建设和服务建设,让残障人士了解党和政府在为残疾人积极融入社会提供的无障碍关怀,感受社会的进步与文明,助力提升沙田镇文明服务水平。



扫一扫在手机打开当前页