已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇召开防范学生溺水工作会议
  • 2022-06-20 14:26
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为传达广东省教育厅防范学生溺水工作推进会的会议精神,切实做好学生的防溺水宣传教育工作,6月17日,沙田镇召开防范学生溺水工作会议,对镇辖区内防溺水工作进行全面部署,确保学生健康成长和生命安全。沙田镇党委委员卢耀辉出席会议,宣传教育文体旅游办、综合治理办、公安分局等多部门负责人,以及各村(社区)相关负责人参加会议。

  会议传达广东省教育厅防范学生溺水工作推进会的会议精神,并明确各部门的具体工作责任。

  会议要求,各部门、村(社区)要加进一步加大宣传力度,创新宣传教育的方式,强化防溺水安全教育、救援知识技能教育和应急救援锻炼,提高防溺水知识以及相关救援措施知晓率;各部门、村(社区)要落实责任体系,全面开展水域隐患排查,在溺水易发水域设立禁游标志、安全警示牌、防护栏和救生绳等,做到排查覆盖全天候、危险水域有警示及救援设备;各部门、村(社区)要加强协调配合,确保日常巡查到位,进一步强化各河段的巡防和视频监控,将事故多发段水域纳入网格化管理,切实做到巡防监管无死角。

  会议强调,教育部门和相关部门、村(社区)要提高政治站位,认真履行职责,采取有效措施,切实增强防范溺水工作的责任感和紧迫感,以对人民群众生命安全高度负责的态度,拧紧安全责任链条,构筑严密的防溺水工作体系,为中小学生生命健康成长成才保驾护航。

  又讯 当天下午,镇教育管理中心在中心小学召开教育系统防范学生溺水工作会议,各中小学校校长、幼儿园园长参加会议。会议进一步压实校长园长主体责任,对我镇防范学生溺水工作再动员、再部署。

  会议强调,各学校、幼儿园要增强防溺水工作的紧迫感和责任感。要深刻认识当前防溺水的严峻形势,牢固树立“生命至上”的观念,认真落实省市防范学生溺水工作要求,补齐短板,做实做细台账;要全力抓实防溺水的宣传教育工作。结合实际,认真组织防范学生溺水工作“六个一”,扎实开展防溺水安全宣传教育,妥善开展防溺水知识和游泳技能培训,督促家长进一步落实监管责任。



扫一扫在手机打开当前页