已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
市领导走访调研企业“问需解困”
  • 2022-06-20 14:24
  • 来源:本网
  • 【字体:    

803-1 (2)_网站.jpg

  6月17日,东莞市委常委、统战部部长陈志伟到沙田走访调研企业,了解企业生产经营状况、安全生产等方面工作,以及存在的困难,听取相关意见建议,切实为企业排忧解难,促进企业平稳健康发展。沙田镇委书记贾贵斌等班子领导陪同走访调研。

  当天下午,陈志伟一行首先来到东莞巨正源科技有限公司,实地参观了该企业的中控室、生产车间等重点区域。详细询问该企业生产原料需求、生产经营销售情况、企业研发、新一期项目建设情况、未来发展战略、安全管理组织架构、人员配置、日常安全管理进展等方面的情况,了解和生产发展过程中遇到的困难和问题,倾听企业诉求,了解企业需要政府提供哪些方面的支持。

  陈志伟在走访中对沙田在推动企业发展作出的努力表示肯定。陈志伟希望企业在应对困难和挑战的同时,努力通过业务创新、发展新动力等方式增强自身竞争力,既要着眼于技术研发,更要注重市场需求,确保企业持续平稳健康发展。他同时要求企业落实好安全生产主体责任,持之以恒抓牢抓细安全生产工作,细心查隐患,用心抓安全。

  陈志伟还要求沙田镇及相关部门做好服务工作,全力做好重大项目的跟踪对接服务,对企业提出的具体问题要积极协调,有针对性地加强对企业的服务和指导,持续做好企业生产经营中的服务保障,千方百计为企业排忧解难。

  走访调研中,陈志伟一行还前往沙田大桥俯瞰泥洲岛全貌,了解泥洲岛标准化产业片区有关情况。

  据了解,东莞巨正源科技有限公司项目用地面积约984亩,总投资约105亿元。其中一期用地面积约688亩,二期用地面积约296亩,项目全部达产后,预计年产值约108亿元。目前,项目一期已竣工,于2019年9月开始试运营。项目二期已完成立项、项目设计、环评、安评等报批工作,争取在2022年10月份逐步实现试运营。



扫一扫在手机打开当前页