已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇迅速启动应急响应 全面加强台风防御工作
  • 2021-10-13 12:07
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  今年第18号台风“圆规”于10月12日凌晨进入南海东北部海面,向海南岛东部沿海靠近,最强可达强热带风暴级或台风级。鉴于“圆规”将对我市造成较大影响,沙田镇迅速启动应急响应,在“防”上下功夫,密切关注台风态势,加强水利设施隐患巡查、渔船管理、人员值班值守等措施全力应对台风天气。

  在沙田镇三防办,工作人员正在密切关注台风“圆规”天气变化和未来天气预报情况,及时根据实际情况发布预警预报,同时落实人员值班值守。

  沙田镇三防办工作人员表示,鉴于“圆规”将对我市造成较大影响,镇三防指挥所决定于10月12日8时30分启动防风IV级应急响应。为切实做好台风预防工作,三防办严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,密切关注台风态势,加强会商研判,及时预警预报,做好信息上传下达,发挥牵头抓总作用。同时要求相关职能部门密切关注外江的水位情况,积极做好各项应对措施;关注渔船在港情况,通知在建工地的高空作业人员停止作业,到安全场所躲避,关注地址灾害点情况,及时疏通下水道排污口,预防内涝积水发生,抢险救灾队伍做好相关准备工作。

  为全面做好台风防御措施,沙田镇各部门迅速响应,密切关注台风最新动态,做好各项防御工作。沙田镇水务中心实时关注泗盛围站的水位情况,积极做好各项应对措施,及时调节内河水位,避免发生内涝;沙田镇农林水务局密切关注在港渔船,加强巡查和安全管理工作,确保在港渔船锚泊和消防安全工作落实到位,台风期间严禁离港;沙田镇住建局、工程建设中心根据三防办的响应等级通知及时通知在建工地停工;抢险救灾队伍做好相关准备工作;沙田自然资源分局密切关注阇西山自然灾害点的情况;城管分局及时疏通下水道排污口,预防内涝发生。

  接下来,沙田镇将继续做好台风天气相关防御工作,密切关注台风动态,密切监视雨情、水情、风情及地质灾害等风险变化,滚动发布预警信息,并将预警信息发布到基层。动态做好渔船管理、海上巡航、在建工地、垃圾清运等工作。

  据预计,台风“圆规”中心位于东莞东南方洋面上,其将以25公里左右的时速向偏西方向移动,强度还将有所加强,并将于13日下午到晚上在海南东部沿海登陆。我市12日白天阵风加大,12日夜间-13日有大雨到暴雨,并伴有7-9级、沿海和高地局部10级阵风。12-13日我市沿岸潮位较高。沙田镇三防指挥所提醒海上作业人员、沿海各场所及户外作业人员注意做好防御工作,同时广大市民注意防范内涝积水、风暴潮和山体崩塌、滑坡等地质灾害。



扫一扫在手机打开当前页