已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇部署落实疫情防控工作
提档升级抓细抓实各项防控措施
  • 2021-10-11 11:25
  • 来源:本网
  • 【字体:    

769-1 (1)_网站.jpg

  10月8日,市委书记、市人大常委会主任肖亚非主持召开全市疫情防控工作视频会议,传达学习全省疫情防控工作视频会议及有关会议、有关文件精神,研究部署我市疫情防控特别是广交会期间疫情防控提档升级工作。沙田镇设分会场收看收听会议,并于会后立即部署落实疫情防控工作。沙田镇党委书记贾贵斌等相关班子,沙田镇卫健局、转运隔离专班、陆路疫情防控专班、交通运输疫情防控专班等单位负责人参加会议。

  会上,市有关部门传达学习全省疫情防控工作视频会议及有关会议、有关文件精神,研究部署我市疫情防控重点工作。相关部门结合省有关工作部署分别评估本单位疫情防控风险,并就疫情防控提档升级工作落实情况作汇报发言。

  会议指出,第130届广交会即将开幕,各部门单位、镇街、园区要切实提高政治站位,按照省提出的“十个加强”要求,守土有责,守土尽责,把各项工作抓得更细更实,确保万无一失。

  会议强调,要加强疫情跟踪和风险评估,全面动员基层社区和“三人小组”,加强对中高风险地区来(返)粤人员的健康管理,牢牢把住外防输入、重点人员排查、隔离场所管控、重点场所防控、哨点监测预警、疫苗接种预防、应急处置的紧要关口,有关部门要加强对广交会期间疫情防控提档升级管理措施落实情况的督查,强化重点人员、重点岗位、重点环节的管理,严防死控,认真落实落细各项疫情防控措施,按照更高的标准、更严的要求做好疫情防控工作。此外,还要加强全市社会面管控工作,助力广交会顺利举办。

  收听收看全市工作会议后,沙田镇迅速召开疫情防控工作会议,对全镇下阶段疫情防控工作进行部署。

  贾贵斌在会上强调指出,第130届广交会将于10月14日-19日在广州举行,为进一步加强疫情防控工作,各职能部门要严格按照提档升级要求,做好各项疫情防控工作;在做好常态化疫情防控的基础上,进一步加强防控指挥体系,迅速做好重点人员排查登记,毫不松懈抓好外防输入、省外来粤返粤人员、集中隔离场所、重点场所、公共交通、冷链食品等管理工作;严格做好多渠道哨点监测,加强疫情防控宣传引导,加强应急处置准备,确保发生突发情况能快速响应、高效处置。

  会议强调,各职能部门要高度重视,按照省市部署安排,加强研判,周密部署、认真组织,严格落实广交会期间疫情防控提档升级要求,毫不松懈抓好广交会期间疫情防控;要加强督查和检查力度,补齐疫情防控薄弱环节;做到守土有责,守土尽责,把各项工作抓得更细更实,确保万无一失,为第130届广交会的举办营造健康、平和、稳定的环境。



扫一扫在手机打开当前页