已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
东莞市沙田慈善会第二届机构顺利换届
  • 2021-09-29 18:08
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月28日,沙田镇召开东莞市沙田慈善会第二届换届选举大会。大会听取了第一届理事会、监事会工作报告,选举产生第二届理事会、监事会成员和第二届理事会会长、副会长、秘书长,标志着沙田镇慈善事业发展进入一个新台阶。

  东莞市沙田慈善会第二届全体会员参加大会。大会应到53人,实到51人,符合法定人数。大会听取了第一届理事会、监事会工作报告,审议通过《东莞市沙田慈善会第二届换届选举办法》、《东莞市沙田慈善会章程》、《东莞市沙田慈善会资金管理办法》、《东莞市沙田慈善会资金监督办法》以及监票员、计票员、唱票员名单等,并选举产生第二届理事会成员和监事会成员。

  按照会议议程,东莞市沙田慈善会第二届理事会会议产生新一届理事会会长、副会长、秘书长等。经过选举,陈伙根当选为东莞市沙田慈善会第二届会长;曾巧雅、何卫华当选为副会长;罗秀英当选为秘书长。此外,大会还通过了《东莞市沙田慈善会关于聘任名誉会长的决定》,聘请沙田镇党委委员黄亢为该会本届名誉会长,大会现场并为第二届理事会会长、副会长、秘书长、监事长、名誉会长等颁发证书。

  慈善事业是一项社会福利事业,上为政府分忧,下为百姓解愁,在经济发展和社会进步中起着不可替代的作用。近年来,沙田镇大力发展慈善事业,有效改善了民生、促进了发展。沙田慈善会第一届理事会认真贯彻落实镇委、镇政府关于全面加强社会建设、创新社会管理的决策部署,坚持“安老、扶幼、助学、济困”的慈善宗旨,以推进“全民慈善”为核心,以“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”系列活动为载体,扎实开展各项慈善募捐活动,累计募集善款超过1810万元,捐赠资金广泛开展了安老、扶幼、助学、济困等救助工作,在倡导慈善文化、整合社会资源、推动民生改善、营造慈善氛围方面发挥了积极的作用,有力地推动了沙田镇慈善事业又好又快发展。本次沙田慈善会顺利完成第二届机构换届,也标志着沙田镇慈善事业的发展进入一个新台阶。

  接下来,沙田慈善会新一届理事会将紧紧围绕镇委镇政府打造“魅力湾区 创新港城”的发展战略,充分发挥慈善组织优势,大力拓展慈善业务范围、创新业务模式,积极参与乡村振兴等经济社会建设;加大慈善事业宣传力度,加强对外交流合作,走出去引进来,推动项目筹款和项目合作取得新进展;加强慈善会建设,完善内部管理制度,充分发挥理事、监事的作用,确保慈善会民主决策、科学管理、高效运作,促进沙田慈善事业持续健康发展,为助推沙田全面发展作出新的更大的贡献。



扫一扫在手机打开当前页