已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
3个单位接受沙田人大评议
  • 2021-09-29 17:50
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  按照《2021年沙田镇人大评议实施方案》安排,9月27日,沙田镇召开2021年人大评议工作总结会议,组织代表听取东莞市自然资源局沙田分局、沙田镇农业技术服务中心及沙田镇房管所3个被评议单位,汇报人大评议工作落实情况,并通报评议民主测评结果。镇人大主席刘振邦,镇人大副主席何锦明,人大评议工作领导小组成员,镇人大代表以及受评单位东莞市自然资源局沙田分局、沙田镇农业技术服务中心、沙田镇房管所全体干部职工参加会议。

  会上,东莞市自然资源局沙田分局、沙田镇农业技术服务中心及沙田镇房管所3个被评议单位分别针对本单位情况作了评议工作落实情况汇报,表示虚心听取人大代表意见,并针对代表们及各村、部门提出的问题继续完善各项整改工作。今年镇人大对以上3个单位开展了评议工作,经统计,满意率均超过80%。

  会议对评议工作进行了全面的总结和回顾。据了解,评议工作自6月11日全面启动以来,在镇委的统一领导下,在镇人大的精心组织下,经过全体人大代表、被评议单位的共同努力和广大人民群众的积极参与,很好地完成了各个阶段的任务。值得一提的是,今年评议广泛倾听民声、诚恳接纳民意的特点更为突出。2021年,镇人大办和被评单位共召开各种专题座谈会9场次,认真听取人大代表、干部职工、管理服务对象、群众代表的意见,并采用了集中发放意见表的方式征求意见,共发放征求意见表130多份。据统计,通过各种方式收集到建议、意见有27条,经梳理合并后,归纳出对自然资源分局的建议、意见4条;对房管所的建议、意见3条;对农技中心的建议、意见3条;这些意见都是群众关心关注的热点问题,如提升土地资源利用水平、强化房地产中介市场监管、抓好农副食品安全检测等建议,都关系到群众的切身利益,也确切反映出了3个部门工作中需要改进的地方。

  会议要求,要巩固评议成果,以人大评议为契机,把力量和智慧凝聚到加快发展上来,继续深入整改,扩大评议成果,坚持执政为民,全面提高工作水平,把各项工作提高到一个新水平的工作要求,为建设魅力湾区、创新港城作出应有的贡献。



扫一扫在手机打开当前页