已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇民兵整组工作接受省军分区考核
  • 2021-09-29 17:49
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为检验年度民兵整组工作成果,进一步推动民兵工作落地落实,9月26日,省军区办公室副主任纪春林带领省军区民兵整组工作考核组到沙田镇检查民兵整组工作情况。

  东莞军分区副司令员冯振鹏等东莞军分区领导,以及沙田镇镇委副书记、镇长叶毅朝,镇党委委员邝志光、沙田镇武装部相关负责人陪同了此次考核。

  当天下午,省军区考核组成员来到沙田镇武装部、民兵装备器材库,通过召开座谈会、现场检查、查阅资料等形式,对民兵工作资料及民兵的个人档案进行现场查看,了解掌握各类场所设置和装备、物资、器材、教材配备情况。

  检查中,省军区考核组对沙田镇民兵整组工作给予了肯定,认为沙田镇党委政府高度重视民兵整组工作,工作扎实,民兵整组工作成效明显,希望沙田镇能够继续做好民兵队伍建设工作,持续提升民兵队伍素质。

  据了解,沙田镇全镇民兵总数两千多人,分为普通民兵和基干民兵,组建了各类民兵分队共10支,党员和退役军人所占比例远超上级的要求。今年的民兵整组工作开展以来,沙田镇严格按照上级相关文件的要求,定标准,抓落实,完成了上级下达的各项整组任务指标,为提升沙田民兵队伍的应急作战能力,遂行各种应急、机动、保障和作战任务,奠定了坚实基础。

  接下来,沙田镇将进一步抓好各民兵连的民兵编组落实,突出点验从难从严环节,大力开展民兵队伍的政治教育活动,提高民兵思想觉悟,强化凝聚全体民兵的意志和力量。



扫一扫在手机打开当前页