已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇赴贵州铜仁对接东西部协作工作
  • 2021-09-27 14:16
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月23日,按照镇委统一部署安排,沙田镇党委副书记、镇长叶毅朝,镇人大副主席何锦明等沙田考察团成员一行赴贵州铜仁市松桃县考察调研,对接落实东西部协作工作。

  松桃县县委常委、县人民政府副县长黄沛民,县人民政府副县长吴峰等对沙田考察团表示热烈欢迎,对沙田镇到松桃县开展东西部协作和定点帮扶表示感谢,并详细介绍了松桃县经济社会发展情况。

  叶毅朝在会上介绍了沙田镇经济社会发展等总体情况,并表示开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,与松桃县结对建立东西部协作关系,既是沙田的政治责任,也是两地深化合作的重要契机。双方产业互补性强,合作空间广阔,在下一步工作中,沙田镇将按照镇委统一部署,主动对接松桃、服务松桃,用心用情推动资金支持、消费协作、人才支援等重点工作与松桃经济社会发展实现同频共振、相得益彰,落实好新阶段东西部协作各项任务,实现两地共同发展。

  会上还举行了帮扶资金捐赠仪式,沙田镇、中围村、和安村、中铁隧道公司、一品肉类公司分别进行结对帮扶资金捐赠。

  会上,两地还就开展东西部协作进行了交流对接。两地均表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实扛起政治责任,大力弘扬脱贫攻坚精神,认真落实中央和省、市决策部署,积极加强沟通衔接,抓好产业协作,加强劳务协作,强化社会力量协作,推进乡村振兴示范;要立足“松桃所需、沙田所能”,相互借鉴,发挥所长,共促共进,把深化东西部协作和定点帮扶工作对接好、落实好,共同完成好,努力在结对过程中实现协同高质量发展。

  实地走访考察调研  深化产业交流协作

  又讯 9月24日,沙田考察团先后到黄板镇纳冲村开展走访慰问,并实地考察了苗妹子生态园、贵州乐嘉文创科技有限公司等地,对松桃县产业发展、基础设施建设等情况进行详细调研。走访考察期间,松桃县委副书记、县长吴廷友热情接待了沙田考察团一行。

  双方就两地东西部协作相关工作进行了对接交流,并就产业发展、项目定位等方面进行了深入探讨。双方均表示,下一步将深化产业协作,狠抓工作落实,全面深化两地各方面各领域交流合作,为两地互利共赢共同发展创造更多机会。

  走访考察期间,考察团表示,要按照镇委的工作部署要求,结合走访考察的实际情况,积极做好对接工作,深化产业协作、推动两地交流合作向更深层次、力促农业增效,农民增收,携手共同谱写高质量发展新篇章。



扫一扫在手机打开当前页