已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇收看收听全国、省、市秋冬季森林防灭火工作会议
抓好重点环节 加强火源管理
  • 2021-09-27 14:14
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月24日,全国、全省、全市秋冬季森林防灭火工作会议相继召开,总结今年以来森林防灭火工作情况,分析面临的严峻形势,部署秋冬季森林防灭火工作任务。沙田镇党委副书记陈锡立,沙田镇副处级干部何福明,镇相关单位部门负责人等在沙田分会场收看收听了会议。

  会议先后收看收听了全国、全省秋冬季森林防灭火工作会议后,继续收看东莞召开全市秋冬季森林防灭火工作会议。

  会议指出,今年以来,我市森林火灾起数和过火面积同比分别下降200%和107% ,未发生人员伤亡事故,春节、五一、中秋假期森林零火情,森林防灭火形势总体稳定。会议指出,国庆、重阳和新一轮特别防护期马上到来,各级各有关单位务必提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、森林防灭火工作和生态文明建设的重要指示批示精神,进一步增强做好森林防灭火工作的责任感、紧迫感和使命感,全力以赴做好各项工作。

  会议要求,各级各有关单位要坚持以防为主、防灭结合,全面压实地方政府行业主管部门、林区经营单位、村(居)森林防灭火工作责任,抓好防灭火重点环节工作;要加强火源管理,组织开展可燃物“五清”行动,在山头、墓葬集中区域、重点地段和主要进山路口,设立临时防火检查站,严厉打击林区内的违规用火行为。



扫一扫在手机打开当前页