已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
瞄准“脏乱差”区域
沙田开展环境卫生再提升行动
  • 2021-09-24 18:21
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月22日,东莞市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会议结束后,沙田镇迅速召开会议进行再动员再部署,要求把整改工作落到实处。沙田镇党委副书记、镇长叶毅朝等参加会议。

  会议要求,沙田镇城管委成员单位、各村(社区)要提高认识,对照“硬十条”,高标准开展全镇环境卫生再提升工作。要立即行动,查摆问题,健全工作台账,精准发力,重点整治“脏乱差”、卫生死角等区域。同时,还要求各部门、村(社区)加强协调联动,确保整治工作及时、有效,以“干净、整洁、安全、有序”的城市环境迎接国庆假期。

  会后,沙田城管部门联合各村(社区)分组对全镇进行地毯式的环境卫生整治行动,重点对占道经营商铺、流动摊贩宣讲劝导,明确禁止乱摆乱卖,并要求店铺负责人做好“门前三包”工作。

  期间,工作人员串街走巷,整治卫生死角、乱堆放杂物等,要求属地村(社区)要结合“行走沙田”行动,压实工作责任,开展“回头看”,剖析问题根本,从源头解决问题,确保整治到位。

  此外,沙田城管部门组织环卫作业公司召开环境卫生整治提升工作会议,传达了市镇相关领导指示精神和工作要求,要求环卫公司全面加强环卫作业,加大清扫、清运、清洗频次,严格执行保洁时间延长至晚上十点,加强管理,规范作业,做好安全工作。

  同时,工作人员还实地检查了公园广场、公共厕所、转运站等场所的保洁情况,及了解环卫工人的工作和生活情况,嘱咐他们务必在工作时刻注意安全,合理安排作息时间。

  下来,沙田城管部门将以问题为导向,进一步采取有效整改措施,确保城市环境全天候保持干净、整洁、安全、有序。

  沙田收听收看市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会

  9月22日下午,沙田镇设立分会场组织收听收看东莞市深入推进城市精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会。沙田镇党委副书记、镇长叶毅朝,副镇长胡发枝,各相关职能部门负责人,各村(社区)负责人在沙田分会场收听收看会议。

  会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记对城市精细化管理工作的重要指示批示精神,将思想和行动统一到市委市政府的工作部署上来,加快健全市镇互联、齐抓共管的局面,长短结合、抓紧开展、集中整治,以建立健全长效化机制破解整治循环怪圈。

  会议要求各镇街(园区)要落实好属地主体责任,全面开展整治,破解“整治、反弹、再整治”的怪圈;要立即行动起来,彻底开展大清扫,以干净、整洁、有序、安全的城市环境迎接伟大祖国母亲的生日;要抓紧健全长效机制,全面提升我市城市精细化管理的水平;要加强宣传引导,培养市民和商家的家园意识;要加强常态化监督考核;要加强群众监督,鼓励群众通过12345政务服务便民热线等多种渠道,积极参与监督环境卫生保洁工作。

  会议强调,要加强常态化考核监督,通过加大宣传力度,引导群众参与到监督整治工作中来。要坚决落实环境卫生整治提升“硬十条”,深入推进新一轮城市精细化管理工作,推动“干净、整洁、安全、有序”的城市环境成为东莞的新常态,为经济社会又好又快发展创造良好的城市环境。



扫一扫在手机打开当前页