已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田召开文化旅游和印刷发行行业专项工作会议
  • 2021-09-22 18:01
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月18日,沙田镇召开2021年文化旅游和印刷发行行业专项工作会议,加强全镇文化旅游、印刷行业的安全生产监管,增强企业安全防范意识,确保全镇文化旅游和印刷行业的健康发展和安全稳定。沙田镇党委委员邝志光,应急管理分局、消防救援大队、卫生健康局、综合行政执法办等相关负责人,全镇印刷、娱乐场所、出版物经营单位(书店)、电影院、游泳场所、健身场所、旅游业等经营单位负责人参加会议。

  会上,沙田综合行政执法、应急管理、消防、卫健等部门对本行业的依法经营、生产安全、消防安全、疫情防控等方面工作进行指导和作具体说明。

  会议就各经营单位如何切实搞好生产经营,助推企业健康发展提出具体意见。要求各经营单位要坚守意识形态防线,确保行业意识形态领域安全。要强化意识形态安全意识,明确主体责任既保证生产的安全,又要保证意识形态阵地的安全;要把好内容安全关,坚守内容安全的底线,坚决杜绝侥幸心理;要紧抓工作不松懈,强化常态化工作巡查督导。要绷紧安全生产红线,及时消除安全隐患,确保行业安全生产平稳有序,特别是做好节假日期间安全生产工作;要建立健全制度机制,切实抓好行业领域突出问题,确保行业意识形态领域安全、行业安全生产平稳有序,共同维护安全健康的行业环境。



扫一扫在手机打开当前页