已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇主要领导深入辖区道路调研道路交通安全
  • 2021-09-14 09:24
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月10日晚,沙田镇党委书记贾贵斌深入辖区道路调研道路交通安全,要求相关部门要根据道路实际情况合理划分车道、提前做好车辆引导,增设重点区域的照明等,确保辖区道路畅通、安全、有序。镇党委副书记陈锡立、沙田公安分局等领导陪同调研。

  贾贵斌等镇领导会同公安、交警部门负责人前往港口大道沙田镇标,对高峰时段进入沙田的车流量、车辆种类、车道划分、交通事故数量、路面硬件设施、电子抓拍设备等情况进行实地了解。

  贾贵斌指出,港口大道沙田镇标入口是进入沙田的主要通道之一,是进入沙田港口码头的重要道路,每天高峰期车流量较大,货物运输车辆较多,解决该路段交通拥堵、道路隐患直接惠及老百姓的出行。公安、交警部门要提前做好部署,合理做好道路规划,引导货车分流,适当减缓该路段的交通压力,完善、加强道路照明设施,及时消除道路安全隐患,并加大力度对货车违规停放开展整治,为市民营造畅通、安全、有序的出行环境。

  据了解,随着沙田经济社会快速发展,每天进出沙田辖区的车辆约11万辆,其中货车约6万辆,从港口大道镇标路段进入沙田的车辆约5万辆。一直以来,沙田镇党委、政府高度重视系统防范化解道路交通安全风险工作,镇组织工作专班牵头,联合交警、交通、城管等部门召开工作推进会、开展交通安全隐患联合整治夜查行动,聚焦风险管控、联动协同共治、强化督导检查,严厉打击大型货车违法、酒醉驾、非法摩托车、超限超载、无证非法营运等严重道路交通违法行为,有效震慑各类交通违法行为,最大限度地消除安全隐患,从源头上预防和减少了交通事故的发生,有效防范化解道路交通重大安全风险。

  此外,为减缓镇标路段的交通压力,确保道路畅通,交警部门在每天流量高峰期在镇标路段设置每岗6人进行疏导交通,并采用流动巡逻和设卡相结合的方式严查交通违法行为,消除道路安全隐患,切实提高群众的安全意识和法律意识,从源头上杜绝各类交通违法行为。

  接下来,沙田镇将结合实际,深入推进道路交通百日攻坚专项行动,严查道路交通违法行为,消除道路安全隐患,同时加快道路规划,保证道路畅通,为市民营造畅通、安全、有序的出行环境。



扫一扫在手机打开当前页