已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇欢送14名新兵奔赴军营
  • 2021-09-10 11:17
  • 来源:本网
  • 【字体:    

766_网站.jpg

  沙田镇党委书记贾贵斌等镇领导与新兵合影留念后,与14名新兵一一握手告别,欢送沙田壮志男儿奔赴军营。在父老乡亲的嘱托声中,新兵们坐上中巴踏上了军旅征程。

  9月9日,沙田镇举办2021年下半年应征青年光荣入伍大会和欢送仪式,14名应征入伍的新兵即将奔赴火热军营,履行保家卫国的神圣使命。

  沙田镇党委书记贾贵斌,镇党委副书记、镇长叶毅朝等班子成员,镇征兵工作领导小组成员单位负责人,各村(社区)党组织书记、民兵连长,入伍战士及其家长、家属参加了欢送大会或欢送仪式,欢送人民子弟兵启程奔赴军营。镇党委委员、武装部部长邝志光主持欢送会,并通报2021年下半年的征兵工作情况。

  “依法服兵役是每个公民应尽的义务,保家卫国更是男儿本色。”欢送会上,新兵代表作发言,将一定谨记沙田镇党委政府、乡亲父老的教诲、嘱托,在军队服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,提高和充实自己,把“吃苦在前,甘愿奉献”的思想牢牢扎根,不负国家和人民对我们的期望。

  新兵家长表示,作为一名新兵家长感到很骄傲,表示将妥善处理好家中事务,争当“模范军属”,非常坚定地支持孩子的选择,并希望广大新兵到部队后刻苦训练,以优异的成绩向家乡人民汇报。

  欢送会后,举行新兵欢送仪式。沙田镇少先队员向即将奔赴军营的14名新兵们献上鲜花。贾贵斌、叶毅朝等镇班子成员与新兵们合照留念,并与14名新兵一一握手,寄语入伍新兵带着镇党委政府的殷切期望和家乡人民的美好祝愿,以实际行动为祖国、为部队、为家乡、为亲人争光。

  随后,14名新兵登上中巴车,整装出发,他们将肩负起家乡父老的厚望,奔赴军营,担负起保家卫国的神圣职责。

  据了解,自下半年征兵工作开展以来,在镇委镇政府和上级的正确领导下,结合疫情防控工作需要,紧紧围绕提高新兵质量这个核心,加强组织领导、周密组织计划、严格审查把关,各项工作进展顺利,圆满完成了上级赋予沙田的征兵任务。全镇共有适龄青年156人参加应征体检,最终有14名优秀青年被批准光荣入伍,当中有大学毕业生4人、大学在读生5人,其中,本科毕业的大泥村青年何宇轩获准直招士官入伍,和安村青年霍镓乐、西大坦村青年郭耿豪、稔洲村青年陈锐良等大学毕业报名参军光荣入伍,在校大学生义沙村青年王东明等5人投笔从戎,众多优秀沙田子弟立志参军保家卫国,沙田的兵员质量持续上升。



扫一扫在手机打开当前页