已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
喻丽君到沙田开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
发挥人大代表作用 为群众排忧解难
  • 2021-07-22 11:31
  • 来源:本网
  • 【字体:    

759-2_网站.jpg

  7月20日下午,市委常委、常务副市长喻丽君到沙田开展“更好发挥人大代表作用” 主题活动,通过实地走访检查、座谈交流、听取意见等形式充分听取和收集社情民意,更好地发挥人大代表作用,进一步密切与人民群众的联系,为群众排忧解难。沙田镇党委书记贾贵斌等领导陪同。

  当天下午,喻丽君一行前往沙田镇人大代表中心联络站,现场召开“更好发挥人大代表作用”主题活动座谈会,现场接访沙田镇相关部门负责人、人大代表及群众代表,并听取他们的意见建议,积极回应群众关切问题。与会人员畅所欲言,围绕群众切身利益和社会普遍关心的热点难点问题,提出意见建议,主要涉及沙田在推进爱国卫生运动、常态化疫情防控、健康广东建设、普及卫生健康知识、健全突发公共卫生安全预案和公共卫生人才建设等方面工作的建议、意见。

  针对大家提出的沙田关于医保额度分配,集中隔离医学观察点、临近居民区和(或)商业区等疫情防控,公共卫生专业技术人员需求,立沙花园绿化和休闲设施分布等方面建议,喻丽君进行了一一回应,她表示将会把收集到的问题进行整理、研究,实事求是的对群众反映强烈的民生热点、难点问题进行补齐 “短板”,同时,希望沙田镇人大代表继续履行职责,加强与群众的沟通,及时收集民意,搭建政府与群众沟通的“桥梁”,及时化解矛盾,为群众排忧解难。

  当天,喻丽君还来到东莞中电九丰新能源热电有限公司考察安全生产工作情况,实地查看了公司中控室,对该企业电力价格、安全生产、应急制度等进行详尽的了解,并要求企业要进一步提高认识,落实安全生产主体责任,抓紧、抓细安全生产、消防安全工作,完善应急预案,确保企业安全生产形势持续稳定。



扫一扫在手机打开当前页