已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
市领导督导沙田安全生产和三防工作
继续把安全生产和三防工作抓实、抓好
  • 2021-07-22 11:29
  • 来源:本网
  • 【字体:    

759-1 (3)_网站.jpg

  7月21日,市委副书记白涛率市应急管理局有关负责人到沙田镇督导沙田安全生产和三防工作,了解沙田镇立沙岛精细化工园区企业在安全生产等方面的工作情况,要求沙田镇做好近期台风天气的三防工作,及时查找防洪防汛工作薄弱环节,加强企业安全生产工作检查,把安全生产工作和三防工作抓实、抓好,确保全市安全生产形势持续稳定。沙田镇委书记贾贵斌等镇班子领导陪同了此次督导。

  当天下午,白涛一行在贾贵斌等沙田镇班子领导和相关部门负责人陪同下,来到立沙岛精细化工园区实地查看了沙田镇立沙岛大流排站,现场听取该排站的防洪排涝情况讲解,详细了解立沙岛上的水闸、岸堤等水利设施建设情况、河涌分布、外江水位变化,企业安全隐患自查、应急预案、突发演练、员工培训、企业布局、仓储种类等情况。

  检查中,白涛对沙田镇汛期防汛防风准备工作表示肯定,要求沙田各部门提高认识,要压实职责,各司其职,扎实做好汛期防汛防风各项准备工作,确保广大人民群众生命安全、财产安全。

  随后,白涛一行来到沙田镇立沙岛东莞市百安石化仓储有限公司,深入该公司中控室和码头库区,了解企业安全生产工作落实,以及港口船舶进出、登轮作业人员把控、登轮作业区域划分、垃圾处理、船员接种疫苗、核酸检测等企业疫情防控措施落实情况。他要求,要不折不扣落实属地管理责任、企业主体责任,强化统筹配合、协调联动,层层压实责任,形成联防联控合力,确保企业防控工作不留死角、防控措施不留空白,要对所有进出港口码头人员进行全流程、全环节、全覆盖闭环管理,严格落实核酸和疫苗接种措施,加大精准排查力度,加强重点人员管控;要优化完善应急预案,及时有效封堵漏洞,健全长效防控工作机制,加强信息共享和沟通协调,对所有入境人员完善信息采集登记,实行科学管理。同时,白涛还叮嘱企业防疫工作人员,在做好船舶以及船员登记工作的同时要加强自身防护。

  白涛强调,沙田要继续做好安全生产、三防和企业防控工作,及时查找防洪防汛工作薄弱环节,加强人员值班值守,将各项工作措施落实到位。企业要全力抓好安全生产工作,加强人员管理,强化员工培训,进一步完善应急预案,规范码头作业流程、严格管理仓储货物,加强应急演练和企业疫情防控不松懈,做到安全生产、三防、企业防控工作多手抓,确保立沙岛精细化工园区安全生产形势总体平稳、有序。



扫一扫在手机打开当前页