已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田镇领导到东莞军分区走访慰问
共叙军民鱼水情
  • 2021-07-21 10:00
  • 来源:本网
  • 【字体:    

慰问军分区_网站.jpg

  在八一建军节前夕,7月20日上午,沙田镇委书记贾贵斌率镇委副书记袁树坚、镇委委员邝志光等相关党政领导班子,以及镇武装部、镇退役军人服务中心相关负责人组成的“八一”拥军慰问团,带着全镇人民的深情厚谊,前往东莞军分区提前为官兵们送上节日的慰问与祝福,共叙军民鱼水情,共促双拥工作深入开展。

  东莞市委常委、东莞军分区政委刘松涛等军分区领导热情迎接了沙田镇党政慰问团一行,军地进行了亲切的交流座谈。

  慰问中,贾贵斌代表沙田镇党委、政府向军分区部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并介绍了沙田镇经济社会发展和武装工作情况,对军分区一直以来关心和支持沙田镇的经济社会发展、社会和谐稳定表示感谢。

  贾贵斌向军分区领导介绍了沙田今年上半年的经济社会发展情况、民生保障及发展计划。他介绍,2020年沙田镇GDP实现209.33亿元,同比增长6.8%。今年继续保持较快增长势头,一季度全镇地区生产总值53.24亿元,同比增长21.5%。1-5月,规上工业增加值、固定资产投资、虎门港综保区进出区货值、进出口总额、工业用电量等指标增速保持快速增长态势。同时,沙田镇扎实推进岭南生态文旅、慕思智能制造等重点洽谈项目。民生建设方面,沙田镇持续巩固水污染治理成果,加快推进总投入约21亿元的16项治水工程,交通路网体系不断完善,推动穗齐路翻新等5项路桥工程建设,健全完善医疗卫生服务体系,全方位推进教育扩容提质,投资3.2亿元建成了新中心小学和中心幼儿园,今年又启动杨公洲江畔花园配建公办小学、第十高级中学扩建等项目。

  贾贵斌指出,沙田各项成绩的取得离不开东莞军分区对沙田的支持和帮助。在“双拥”工作方面,沙田镇扎实推进军民融合深度发展,始终把“双拥”工作摆在维护国家长治久安、稳定社会、经济发展的重要位置,纳入该镇经济社会发展总体规划。认真落实领导责任制,通过不断健全组织机构,切实加强对双拥工作强有力的领导,每年春节、“八一”等节日期间,沙田镇主要领导分批对全镇1168名退役军人开展走访慰问活动,走访慰问部队、烈士家属,发放各类优待金。此外,沙田加强退役军人服务体系建设,成功创建省级五星退役军人服务中心,荣获全国示范型退役军人服务中心荣誉称号。征兵方面,沙田镇全面贯彻落实征兵工作命令,上半年选送10名新兵光荣入伍,圆满完成了征兵任务,大学生占比达90%,兵员质量持续上升。民兵建设方面,沙田镇扎实开展民兵整组,组建连、排队伍10支共381人,其中退伍军人、党员占比和专业技术岗位人员对口率各项指标均超过整组要求10个百分点以上,分期分批组织开展年度军事训练和防汛应急救援演练,着力提升应急应战能力。

  贾贵斌表示,在抓好经济社会发展的同时,沙田还将继续加大力度,探索军民融合式发展的新途径,继续关心支持国防和军队建设,围绕新时代的强军目标,进一步巩固发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,谱写军政军民团结发展的新篇章。他希望军分区继续关心、支持沙田的发展建设,推动沙田发展再上新台阶。

  刘松涛对沙田政府及人民多年来关心支持军队建设表示感谢,并对沙田一直以来的双拥工作、武装、征兵工作及经济社会发展给予了充分肯定。他指出,沙田近年来经济社会及各项事业取得较大发展,经济形势一片大好,发展潜力大。同时,沙田镇党委政府高度重视武装工作,全镇武装、征兵、双拥工作在全市名列前茅,有目共睹。他希望,沙田下来继续抓基层、打基础,加强民兵干部队伍建设,保持武装工作走在全市前列。刘松涛同时表示,东莞军分区将表示会继续支持沙田的各项发展建设,今后军地双方加强交流合作,相互支持,共同谱写军民鱼水情深的新篇章。

  其间,贾贵斌代表沙田镇委镇政府向东莞军分区送上慰问品。



扫一扫在手机打开当前页