已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
沙田288名基干民兵接受检查验收
  • 2021-07-16 16:50
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为检验年度民兵整组工作成果,进一步推动民兵工作落地落实,7月15日,沙田镇组织288余名基干民兵在沙田龙舟公园,接受东莞军分区整组检查验收。东莞军分区司令员卢建军出席检查验收。沙田镇委书记贾贵斌,镇委委员、武装部部长邝志光等领导陪同检查。

  当天一大早,沙田镇海上运输六个连队及防化救援排,共288名基干民兵在沙田镇龙舟公园集结,民兵队员气势高昂,展现出良好的精神状态。东莞军分区检查组现场对沙田镇民兵队伍进行了现场点验,主要查验了民兵身份、检查人员到位率、人员着装、精神面貌,并进行队列考核,检验沙田镇民兵队伍训练成效。

  东莞军分区检查组对沙田镇民兵整组工作给予了肯定,他们指出,沙田此次民兵整组点验准备工作比较充分、应急民兵训练有素,希望沙田镇民兵队伍继续加强日常训练,注重自身民兵形象,从着装、精神面貌、动作规范严格要求自己。

  随后,东莞军分区考核组还来到沙田镇武装部、阇西村民兵连、民兵装备器材库,对民兵的个人档案进行现场查看,了解掌握各类场所设置和装备、物资、器材、教材配备情况。

  民兵检验结束后,卢建军等军分区领导在贾贵斌等沙田班子领导的陪同下,先后调研了沙田穗丰年水道,并参观沙田文化艺术中心、沙田镇退役军人服务中心,对沙田镇的社会经济发展、双拥工作进行实地的参观调研。

  贾贵斌详细介绍了沙田镇产业、社会、文化、民兵等方面的建设发展总体情况,并表示,沙田镇社会经济的快速发展,离不开东莞军分区领导的关怀和支持,希望今后军分区继续关心、支持沙田的发展建设,助力沙田加快实现高质量发展。

  卢建军对沙田镇经济发展、文化历史、民生建设以及武装部署等方面工作给予了肯定,并表示会继续支持沙田镇的各项发展建设,共同谱写军民鱼水情深的新篇章。

  据了解,今年的民兵整组工作中,沙田镇严格按照上级相关文件的要求,定标准,抓落实,基本实现了分区下达的各项整组任务指标。

  目前,沙田镇民兵整组工作已基本完成,经过整组,沙田镇民兵组织建设各项指标基本达到了上级的要求,为提升应急作战能力,遂行各种应急、机动、安全和警戒任务,奠定了坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页