已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
疫情无情 沙田有爱
广州新华学院向沙田镇赠送锦旗及感谢信
  • 2021-07-13 10:39
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  7月10日上午,在沙田隔离点进行隔离的广州新华学院师生正式结束隔离。当天一早,学生们拧着大包小包的行李走出隔离酒店,与医务人员、工作人员告别,并在指引下,签名领取集中隔离医学观察解除告知书,登上返回学校的班车。

  广州新华学院为表达对沙田镇连日来对师生的关怀、照料,在结束隔离后向沙田镇相关部门、隔离点赠送锦旗、慰问信表达谢意。镇领导何福明、谭政居等为广州新华学院师生送行。学生们纷纷表示,感激每一个医务人员和工作人员在隔离期间对他们的悉心照料和服务。

  “刚过来的时候,最开始有点焦虑、有点烦,然后慢慢适应了,结束隔离的时候我内心充满了感动感激。”广州新华学院学生表示,非常感激沙田的医护人员和工作人员,他们不仅要负责一日三餐,晚上十点半之后还会送宵夜,还要收集每天的生活垃圾等工作。还有学生表示,很感谢在这里得到了很好的照顾,因为沙田医护人员和工作人员做的很多工作都很用心很到位,也表示在这里的居住条件很好。学生在表达感谢感激之情时,也衷心祝福沙田医护人员和工作人员幸福美满。

  当天,广州新华学院将印有“抗疫护学子 隔离不隔爱”的锦旗、感谢信分别赠送给沙田镇人民政府、新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,镇领导袁树坚、钟丽梅等分别代表沙田镇人民政府、新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部接受锦旗和感谢信。

  此外,广州新华学院也分别向沙田镇疾病预防控制中心、卫生健康局、沙田医院、社区卫生服务中心、沙田派出所以及两家隔离点赠送锦旗、感谢信,表达连日来沙田镇各有关部门、隔离点工作人员对师生的照顾、关怀。

  广州新华学院老师表示,沙田工作人员负责师生的一日三餐、送夜宵和生活垃圾处理等,医护人员每天穿着厚厚的防护服为学生进行核酸检测和体温检测等,广大师生在沙田得到无微不至的照顾和关怀,也看到了医护人员、工作人员的辛苦。于是,学校方面就写了感谢信,并向沙田镇党委政府、镇疫情防控指挥部、公安、医院等单位部门赠送了金灿灿的锦旗,感谢沙田镇在危难中的守望相助,感恩沙田人民“疫”路同行。

  自沙田镇集中隔离医学观察点紧急收入广州新华学院(东莞校区)转运重点人员一百多名师生以来,沙田镇党委、政府高度重视,镇疫情防控指挥部积极夯实“四方”责任,将疫情防控措施落实落细。

  在集中隔离酒店里,驻点工作人员切实加强管控力度,严谨细致、科学规范地落实集中隔离健康服务工作要求。同时为进一步做好隔离师生关心关爱工作,镇隔离工作专班落实专人专责,详细了解隔离人员生活及心理需求,购置冰箱、风扇、电蚊灯具等物资供师生们使用,提供周到服务和保障。

  据了解,在新华学院百名师生集中隔离期间,镇总工会、妇联等党政机关单位和多个商协会团体也多次探访隔离酒店,为他们送去慰问物资和暖心问候。



扫一扫在手机打开当前页