已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
加强疫情防控督导检查 巩固疫情防控成果
  • 2021-01-14 09:50
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,压实“四方责任”,持续巩固全镇的疫情防控成果,1月13日上午,我镇开展2021年春节期间疫情防控专项督查。

  镇党委副书记袁树坚、副镇长谭政居,镇卫健局、市场监管分局等相关部门负责人等前往保康市场、第二市场,对农贸市场的疫情防控措施、场内人员管理、环境卫生、冷冻产品和水产品管理等方面工作进行督导检查。要求场所负责人要高度重视,按照《各类风险点新冠肺炎疫情常态化防控工作要点》要求做好场所管理。要减少进出通道,实行“一进一出”卡口管理,顾客进场前必须扫码、测体温及佩戴口罩,对客流量进行管控,防止大规模聚集;落实“三个一”环境卫生整治制度,接触生擒、进口冷冻肉制品和水产品人员必须佩戴口罩、手套等个人防护措施,消杀到位,降低感染风险,共同做好疫情防控工作。

  随后,督导组一行还来到沙田医院,实地走访了预检分诊、发热门诊、实验科和新冠疫苗接种门诊等科室。督导组要求沙田医院要落实常态化防控各项工作,加强门诊入口管理,严格预检分诊制度,科学设置科室安排;要加强医院感染管理与监测,加快推进发热门诊工程建设进度,实现精准防控;要大力倡议医护人员春节期间留在本地备战疫情,发挥医院主战场和主力军的效用,全力确保疫情防控工作落实落细。



扫一扫在手机打开当前页