已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
肖亚非实地调研碧道建设及反走私、反偷渡工作:全面筑牢反走私反偷渡工作防线
  • 2021-01-13 17:01
  • 来源:本网
  • 【字体:    

肖亚非市长到沙田1_网站.jpg

  1月12日,市委副书记、市长肖亚非带队沿东江北干流以及珠江(东莞段)实地调研碧道建设及反走私、反偷渡工作。沙田镇是他此次调研的最后一站。肖亚非强调要提高站位,深刻认识反走私、反偷渡与疫情防控的严峻形势,要齐抓共管,严防死守,全面筑牢反走私反偷渡工作防线。

  当天下午,肖亚非一行登船,沿东江北干流、珠江东莞岸线,视察沿岸易发生偷渡水域以及碧道建设情况。肖亚非强调,在当前全球疫情尚未得到有效控制的严峻情况下,要进一步强化使命感和责任感,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,保持打击走私的高压态势,重拳打击人员偷渡和冷冻食品走私等违法犯罪行为,严防境外疫情输入风险。要加强统筹协调,抓好贯彻落实,夯实部门镇街责任,强化协同联动,沿线镇街要守好自己的家园,守好自己的河段,扎实抓好各项工作;要加强群防群治,构建反走私反偷渡人民防线 ,尤其是村(社区)要发动起来,要广泛收集线索,切实形成反走私、防输入工作合力,守护东莞百姓平安。

  肖亚非强调,要把岸线管控与反走私反偷渡工作结合起来,以国际视野高标准做好我市岸线以及万里碧道规划,做好河岸两旁的安全加固,并对周边进行环境综合整治,提升堤岸环境;要多想办法以多种方式盘活低效土地,推动传统低端生产岸线加速向生态、生活岸线转变,让岸线“低效变高效,寂静变活力”。

  调研过程中,市水务局汇报介绍碧道规划建设及重点项目有关情况,市公安局介绍沿线走私偷渡黑点以及打击情况,沙田、中堂、麻涌、道滘、望牛墩、洪梅等镇汇报近期反偷渡、反走私工作情况。

  据了解,沙田党委政府重视反走私反偷渡工作,针对珠江口狮子洋水道走私活动猖獗的形势,成立沙田镇打击走私工作领导小组,多次召开整治工作部署推进会议,联合海关缉私、海事等部门,构建“水上拦、岸上堵、陆上查”反走私、反偷渡工作格局,采取“打、防、管、建”四位一体综合整治手段,深入推进打击整治冻品走私专项和水域反走私专项整治工作,反偷渡和反走私工作均取得了一定成效。

  副市长万卓培,副市长、市公安局局长周兆翔,沙田镇党委书记贾贵斌等参加了调研。



扫一扫在手机打开当前页