已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
市文化馆领导到我镇实地检查
  • 2020-12-30 19:05
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为更好地完成建设任务,及早发现不足,完善建设,提升文化艺术中心的服务效能,2020年12月19日,市文化馆副馆长崔臻和一行到我镇实地检查,通过实地检查、座谈听取报告和资料查询等形式,了解文化艺术中心建设、经费预算使用、数字化服务、开展活动等情况。

  当天上午,崔臻和一行在镇党委委员邝志光、镇文化服务中心负责人等陪同下来到文化艺术中心实地参观与检查,一边参观、检查一边了解各功能活动室的使用、管理情况、开展活动等情况。

  参观检查结束后,检查组一行与我镇相关负责人现场座谈交流,听取文化艺术中心建设内容汇报,检查组对文化艺术中心在建设情况、数字化服务、开展活动等方面给予充分肯定,并提出了切实可行的指导改进意见。检查组提出文化艺术中心要紧紧抓住疍家文化与莞草文化,牢牢抓住传统文化,做好文化传承与延续;深入发展咸水歌,与时代潮流相结合,鼓励更多年轻人参与进来,进一步创新咸水歌,使之成为新民歌之一;大力发展莞草文化,传承非物质文化,创造出更过文艺精品,促进莞草文化走进千家万户。

  据了解,沙田文化艺术中心与东莞市文化馆建立“平台联盟式”关系,双方依托联盟平台,实现内外联通、资源共享、品牌合作共建、发展各具特色。在此基础上,共同举办了首届全国公共文化和旅游产品云上采购大会交流展示活动;“面向十四五:文化馆行业的创新发展”研讨交流活动;共同打造了既热闹精彩又富含文化内涵的“2020年中国文化馆之夜——东莞非遗原创服装展演”,并赢得一致好评。

  同时,我镇根据自身实际情况,因地制宜,不断提高服务效能,以确保全市的文化惠民活动服务实现均等化、普惠化;建设成“1个文化分馆”+“14个文化支馆”,形成沙田的特色服务,保障基本公共服务供给。

  接下来沙田将深挖本土特色文化,以文化艺术中心作为载体和平台,加大文化品牌打造力度,进一步完善配套服务,打造具有影响力、覆盖面广、带动辐射能力强的品牌活动,提升本土传统文化产业,将本土特色文化产业做大做强。



扫一扫在手机打开当前页