已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
举行沙田镇老年学校揭牌仪式
  • 2020-12-30 19:04
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  2020年12月29日,我镇举行老年学校揭牌仪式,正式宣布老年学校的成立,更好地带动我镇老人的学习热情,丰富我镇老人的退休生活,让他们更好地感受到社会发展的成果。镇党委委员卢耀辉,镇教育管理中心相关负责人,各村(社区),公办学校负责人参加仪式。

  当天上午,沙田镇老年学校揭牌仪式在沙田成人学校举行,镇教育管理中心相关负责人通报了镇委镇政府批准成立“东莞市沙田镇老年学校”的决定。老年学校校长在仪式上表示,他将通过老年学校的培训班带动起全镇老年教育,带动全镇终身教育。据悉,在建立镇老年学校的同时,我镇还将建起多个村(社区)的老年教育点,通过一点带多点吧全镇老年学校办好,吧全镇的老年教育公祖哦做好;贯彻落实半血宗旨,让老年人学有所乐,乐在其中,让老人热爱老人学校,热爱学习,把老年教育工作落到实处。

  卢耀辉热烈祝贺沙田镇老年学校的成立并指出,目前,我镇老年人的精神文化和学习需求增长较快,如何让老年人老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为成为教育领域乃至整个社会的重要课题。老年学校的成立时我镇积极应对人口老龄化,让老年人共享发展成果的重要举措,也是建设学习型社会的必然要求。

  他强调,各有关部门要坚持需求导向,扩大资源供给,应不断创新学习形式,支持和鼓励各类社会力量,完善基础设施建设,丰富老年人教育学习、活动的场所;加强队伍建设,服务老年教育,通过“专兼职结合、兼职为主、志愿者为辅”的办法,充分发挥老同志的预热,加强与中小学校合作,优化老年学校教师队伍建设;深化内涵建设,提高半血水平,加强学习资源建设,开发一批特色老年教育学习资源,培育老年教育的特色品牌项目,提升老年学校的办学水平,加快形成有我镇特色的老年教育格局。



扫一扫在手机打开当前页