已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
东莞第三代社保卡首发仪式暨主题宣传活动沙田分会场在䲞沙花园举行
  • 2020-12-24 18:12
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为提升广大群众对第三代社保卡的熟知度,进一步营造良好社会舆论氛围,让更多群众享受到第三代社保卡带来的“一卡通”民生服务便利,12月23日,东莞市举办“智慧社保卡 刷亮新生活”——东莞市第三代社会保障卡首发仪式暨主题宣传活动,沙田分会场活动在我镇䲞沙花园举行。镇委委员卢泽新,沙田人社分局、中国建设银行沙田支行相关领导,及定点医疗机构代表、企业员工代表、参保人代表现场参加了活动。

  活动现场,东莞市第三代社保卡正式发行,并进行了“亮卡”仪式,播放了东莞市第三代社保卡形象宣传片《智慧社保卡 刷亮新生活》。现场还开设了咨询服务区和展示区, “东莞市第三代社保卡有什么样新的功能?”“已经持有第二代的社保卡的如何更换第三代社保卡?”面对市民的诸多疑问,建设银行沙田支行的员工与社保经办人员一道为参保群众答疑解惑。

  据了解,截至11月底,东莞社保卡已发放实体卡1200万张,基本覆盖全市参保人群;已签发电子社保卡530万张,签发量位列全国地级市第一,广泛覆盖活跃用卡人群。人社部前期发布的102项社保卡应用目录,东莞社保卡已实现百分百落地。东莞社保卡发卡合作银行已发展到10家、网点1210个,网点覆盖率达87%,并创新推出上门服务、网上申领、邮政寄递、多渠道签发电子社保卡等服务项目。

  东莞第三代社保卡,不仅承接了第二代社保卡原有的社会保障、医疗健康、金融服务等功能,而且支持“多卡融合、一卡通用”,现已加载医疗应用、交通应用、文化体验应用、民生缴费应用、金融应用等功能。

  下来,市人社局将积极联合政数、财政、民政、教育等相关部门,进一步丰富第三代社保卡“一卡通”居民服务范围和内涵,逐步整合就诊卡、优才卡、校园卡、爱心卡、敬老卡、门禁卡等多种民生服务功能,真正给群众带去用卡便利,不断提升群众对政府服务的满意度和认同感。



扫一扫在手机打开当前页