已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
我镇全面推进第七次全国人口普查工作
千名“两员”人口普查工作者入户摸底调查
  • 2020-10-19 11:28
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  “大哥,您好!我们是第七次人口普查的普查员,这是我的证件,我们过来统计一下您家的人口情况。”连日来,我镇辖区的居民总能听到这声熟悉的问候,这也是我镇人口普查工作者入户开展第七次人口普查清查摸底的工作情景。据悉,为了全面推进第七次全国人口普查工作,目前,我镇1000多名普查人员活跃在各村(社区)各个角落,走村入户,积极开展相关工作,为提高人口普查数据质量夯基垒台。

  为顺利推进第七次全国人口普查工作,日前,镇党委副书记、镇长叶毅朝,镇党委委员陈锡立,镇普查办、沙田公安分局等相关负责人先后来到穗丰年和齐沙村委会,分别与属地村党工委书记、普查工作人员进行座谈,详细了解人口普查工作进展、普查员配备、入户摸底、宣传动员和普查过程中存在的困难和问题等情况,并和其他普查人员一起入户开展普查工作,通过询问登记等方式,了解户内人员的大致情况,并做好现场登记工作,同时向普查对象宣传人口普查重要意义,希望他们积极支持配合第七次全国人口普查工作。

  根据东莞市第七次全国人口普查工作安排,我镇于2020年10月11日至10月31日开展入户摸底普查,正式普查的标准时点是11月1日零时。本次全国人口普查采用电子化采集方式,使用智能手机或平板电脑入户进行登记,普查对象也可以通过微信小程序进行自主填报。摸底工作的主要内容包括绘制《普查小区图》、普查告知、编制《户主姓名底册》和上报摸底数据等。据悉,经过前期全镇上下共同努力,目前我镇共招聘“两员”1111人,已划分普查小区1317个,分配任务1048人。

  镇人普办相关人员表示,第七次全国人口普查工作,是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。人口普查将为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。下一步,我镇将根据人口普查工作时间节点,按时完成各个阶段的工作安排,为后期人口普查工作的顺利开展奠定坚实基础。同时,该人员还呼吁广大市民能够积极配合普查工作。



扫一扫在手机打开当前页