已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
我镇召开第七次全国人口普查工作推进会议
  • 2020-10-14 14:14
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  10月13日,我镇召开第七次全国人口普查工作推进会议,总结人口普查前阶段工作和部署近期有关工作,为下阶段的入户普查工作打下坚实基础。镇党委委员陈锡立,镇党委委员、公安分局局长黄伟文,各村(社区)分管人普工作的村“两委”成员和人普业务骨干,镇人普办全体人员参加会议。

  会议总结了人口普查前阶段工作,并就入户摸底工作重点关注问题和近期有关工作进行部署。据了解,我镇人普工作已顺利地完成了普查小区划分和“两员”角色创建、任务分配工作。目前已招聘“两员”1111人,已完成计划招聘数,已划分普查小区1317个,已分配任务“两员”1048人(“两员”预留人27人)。

  会议指出,经过全镇上下前期共同努力,目前我镇人普工作已顺利地完成了普查小区划分和“两员”角色创建、任务分配工作。会议要求各村(社区)分管领导要认真履职,切实掌握本村“两员”增减的变化情况,加强对“两员”的组织管理,对照系统中提供的每日进度统计进行自我对比、强化监督。要确保每一位普查员在入户摸底登机前掌握相关资料,狠抓工作质量,工作进度,做好人口行政资料整理系统生成的户主底册与摸底小程序的对接工作,要高度重视小区摸底达标质量验收工作,确保“不漏一户,不掉一人”,扎实做好第七次全国人口普查各项工作,紧抓“质量”和“进度”两个核心,不断将沙田镇人普工作推向深入,为下一阶段入户普查工作打下坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页