已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
收听收看全市安全防范工作电视电话会议
  • 2020-10-13 10:21
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  10月10日,我市召开安全防范工作视频会议,对安全生产和消防工作进行再动员再部署。市委常委、常务副市长喻丽君强调,各级各部门要深入推进安全生产专项整治三年行动、安全生产五大专项整治和“奋战100天全年保平安”安全生产攻坚行动,全面防范化解安全风险,消除安全隐患,坚决守住不发生较大及以上安全事故底线。镇副处级干部苏植锐,镇安委会、镇消安委会成员单位负责人在我镇分会场收听收看视频会议。

  会议指出,做好当前安全防范工作,对于保障人民群众生命财产安全、巩固全年的安全稳定形势具有重要意义。各级各部门要切实抓好本辖区、本行业领域的安全生产和消防工作,确保思想到位、责任到位、措施到位。要确保人员、力量、资源下沉一线、下沉基层,采取联合检查、明察暗访、执法检查、专家助查等方式,进一步压实企业的主体责任、属地和部门的监管责任以及一线的巡查责任。

  会议强调,要紧盯重点,严防死守,全力做好关键风险点安全管控工作,加强重点环节火灾隐患专项排查整治,全面开展事故隐患整改落实“回头看”,突出抓好安全生产执法监督检查,借力专家开展重点行业领域检查,深入推进安全生产和消防宣传,坚决防范遏制各类事故发生,为“湾区都市、品质东莞”建设营造安全稳定的环境。

  会后,我镇对当前安全生产以及消防安全工作做了具体部署,要求我镇各村(社区)、相关部门要认真领悟市级会议的精神以及要求,迅速行动起来,狠抓落实,做好各类风险隐患的排查工作,结合秋季当前的火灾形势特点,加强环保装置、危废、特种设备等管理,加强山林防火、三小场所、娱乐场所、敬老院、校园等重点区域的防控,确保我镇安全生产及消防安全形势持续稳定。



扫一扫在手机打开当前页